研究生吧 关注:470,996贴子:7,264,778
  • 14回复贴,共1

心情日记每天

只看楼主收藏回复

研究生在学校真的没有归属感,一个人总是觉得很孤独,加上跟实验室师兄师姐也都不熟,一天除了和室友说几句话外就没有开口的机会了(除了组会)。内心戏很丰富,会发散思考特别多东西,所以心情很容易就不美丽了,于是做啥都提不起劲,周而复始。现在研一马上要结束了,总感觉自己啥也没学会,不过这没关系,现在加油,毕业就好。有时候真的很纳闷,我这种人怎么会来读研,不仅思考解决问题的能力弱,而且行动力自制力也弱,家里也不是小康家庭,有时候很心疼爸爸妈妈的付出,有时候也心疼自己活的很累,学得更累。若是长此以往,估计我就废了,最后工作找不到,业也毕不了独立解决问题的能力真滴很重要,加油在这里记录我的一小点点。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-05-23 14:13回复
    确实,导致我都手冲

IP属地:四川来自Android客户端2楼2024-05-23 14:15
    收起回复
      鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-23 15:00
        有股味儿,收拾收拾进厂吧

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-23 15:00
          研一孤独的时候沉迷虚拟主播直到有了现在的对象

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-23 15:06
          收起回复
            和我有点差不多

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-05-23 15:13
              我连室友都没什么交流...

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-23 15:21
                我住校外的,连室友都没有。
                研一的时候,感觉孤独的时候就狠狠地玩开放世界游戏,打完感觉更空虚了。
                研二现在没事做就狠狠地练肌肉,瘦了30斤了。运动完内心还好点,没那么孤独

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-05-23 15:49
                收起回复
                  虽然我只是个中专仔,出来混社会15年了,但是我建议你,自己找事做,自己找事研究,孤独是常态要学会自己消化。过几年你会发现自己的成长是多么的不可思议。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-23 17:44
                    差不多哦

IP属地:四川10楼2024-05-23 19:05