拜仁慕尼黑吧 关注:2,750,973贴子:50,026,507
  • 43回复贴,共1

我对孔帕尼的评价

只看楼主收藏回复

先叠甲,不是任何主流队伍的球迷,纯中立。之前和其他吧友在这里争了起来。我主要以一整个英冠赛季代入。
首先,很多人说孔帕尼是传控打法,在英冠虐菜无数,在英超大败而归,我觉得不完全对。事实上,伯恩利在22-23赛季的场均进球数不到2,所以说他虐菜无数我认为是过于夸张了,事实上场面上的情况也是这样。
当时伯恩利请孔帕尼,我是看衰的,然而很多人说打脸了。事后分析,我觉得我低估了伯恩利的整体实力。和上半区球队,尤其是靠前的附加赛和直升区的球队,你就会发现,伯恩利的控球率没有那么高,甚至基本上是五五开。而那些一两球小胜的比赛,经常在射门转化率上伯恩利占优,而在实际的射门数上并不占优,我觉得这不是传控应有的特点。
至于下半区的球队,我举极端例子,QPR。首回合控球率73开,伯恩利客场三球零封QPR。次回合看这张数据表你就发现了问题所在了。很多下游的队伍,打法非常简单直接,甚至是粗暴,人们经常讨论的卢顿,事实上就是这样的球风。这个时候你的控球率没有太大的意义,因为别人也拿不住球,有时候甚至是直接复古球路,英式长传冲吊,结果绝对得分机会比你还多,你说你控球率高有很大的意义吗?
最后想说一点,孔帕尼有点固执。在英超,什么能保级,虽然简单的足球不一定能做到,但花里胡哨的打法一定没有用。细数这几年英超保级的升班马,要么是务实的防守反击,要么是简单直接的足球,我从来没听说过踢传控的,而且是没有检验过的传控。诺维奇当时全攻全守,号称破产版利物浦的两翼齐飞,结果呢?一个赛季就赢了五场,3:2曼城有什么用?
伯恩利作为一个老式踢法的标杆队,被孔帕尼改造,有优有劣,但你在保级的路上一直一成不变,我认为很危险。事实上孔帕尼但凡按照最后季末的战术改一改,保级不成问题。结果呢?一个赛季只赢了五场,基本上全是难兄难弟。以前伯恩利,不管怎么样,都是狼队和水晶宫的克星,一个赛季拿个两三场胜利不在话下,结果这个赛季只拿了一分。
最后还是祝福孔帕尼能获得成功,虽然我真的认为,没什么可能。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-23 13:29回复
    鼎鼎大名的拜仁慕尼黑居然需要去找一个降级球队的教练?更无脑的是为了一个降级教练,还心甘情愿赔付人家球队违约金,真尼玛匪夷所思,疯了吗

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-23 13:44
    收起回复
      就是想要只带一年的教练,明年抢阿隆索

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-23 14:48
      收起回复
        明年可能是联赛保欧冠资格,欧冠死亡之组小组第三,其他杯赛全寄或者偷一个

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-23 15:10
        收起回复
          花里胡哨的升班马打出成绩的也不少,当年的斯旺西,踢法就是小巴傻!

IP属地:越南6楼2024-05-23 15:13
          收起回复
            鼎鼎大名的拜仁慕尼黑居然需要去找一个降级球队的教练?更无脑的是为了一个降级教练,还心甘情愿赔付人家球队违约金,真尼玛匪夷所思,疯了吗

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-23 15:23
            收起回复
              真的,我觉得孔帕尼太固执了,就这点真的很难成功

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-05-23 16:02
                其实就明白一件事就行,如果拜仁没找孔帕尼,孔帕尼会执教什么球队,这只球队是拜仁这种级别的吗

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-05-23 16:15
                收起回复
                  这赛季千古奇冤纳格尔斯曼,下赛季千古奇冤图赫尔,泥饼越活越回去了

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-23 17:50
                    主要前一段还是对手呢,现在你成我教练了。是个人心理都会有抵触。就看拜仁高层未来是啥规划了。可能下下赛季有啥大动作,这赛季找个人背个锅也挺好。

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-05-23 19:19
                      孔帕尼比赛经验丰富,防守专注度高,还有一脚远射,可以和德里赫特搭档双中卫,效果应该挺好

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-23 20:03
                      收起回复
                        明年直接去欧联和切尔西或者曼联玩病房大乱斗

IP属地:天津来自Android客户端13楼2024-05-24 00:51
                          谁也无法证明阿隆索不是昙花一现,明年药厂一过劲,阿隆索不会成阿嗨了吧

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-05-27 10:42