文明5吧 关注:205,084贴子:3,033,906
  • 23回复贴,共1

城邦提供资源是不是和城邦自身科研进度有关系?

只看楼主收藏回复

如图,开始锤组件了(右下角看不到的一个分城已经在锤),如果把太空船工厂也算进来,剩下的铝材不太够了。目前总共就11个铝,自家十一个城提供了3个,以及发明电学时赠送吉隆坡200开发的一个8铝矿。问题是其他同盟的城邦也有开好的铝矿啊,拿不到,是因为这些城邦没有电学科技的原因吧?至于AI,就别指望了,现在没有AI有电学

IP属地:贵州1楼2024-05-23 10:19回复
    匈人打家劫舍种田,11城,161T塑料(目前看来可以再快点的,因为算了下科研会有盈余)

IP属地:贵州2楼2024-05-23 10:23
      问题就在于,每个城邦都是有自己的科研进度的吗?而且和AI的科研进度不一致?吉隆坡可以提供铝矿,但其他的同盟城邦即使自身有铝,也提供不了。这里面的具体机制没查看,有懂哥讲一下吗

IP属地:贵州3楼2024-05-23 10:26
        还好可以先支撑一下,一会儿可以走上线买资源回收站

IP属地:贵州来自Android客户端4楼2024-05-23 10:41
          好久没玩了,好像是,40%的文明研发某科技后,所有城邦自动获得该科技

IP属地:福建5楼2024-05-23 10:49
          收起回复
            11铝应该够了吧,4工厂5组件,先出来组件还可以提前飞天,铝就空出来了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-23 11:56
            收起回复
              我记得是和全局的科技水平有关

IP属地:陕西来自iPhone客户端7楼2024-05-23 13:48
                200块是你有科技就行,城邦自己的我记得要等科技进度

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-23 18:16
                  这玩意能161塑料?为盐图代言?真带盐人

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-23 18:27
                    城邦已经有对应开发设施了,就要等城邦科技到;没有的,比如平地开了田,那200块就能拿到

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-23 18:39
                      解释一下,当40%的文明研发完成某项科技的时候,所有城邦将获得该科技,75%的文明完成某项科技后,蛮族将获得该科技(我没记错的话是向下取整)
                      当城邦获取到某项战略资源所需科技后,已建成的矿井将会自动为盟友文明提供该资源(主要是煤和铝,大后期可能还有铀,石油开发设施是油井不是矿山),而无论城邦是否有对应科技,玩家均可以花200金为盟友城邦改良一处战略资源来获取该资源,但前提是该资源所处地块当前没有开发对应的改良设施(矿山)。换句话说,就是你可以把城邦的农田、交易站、伐木场变成矿山,但不能在已经是矿山的地块上开煤铝矿(我印象里好像如果该地块被劫掠了的话就可以了,但我也好久没玩了不确定)(另外理论上普通丘陵矿山应该能改成油井,但石油是否会刷新在丘陵上我也没有印象了)(我一直以为这玩意是常识,没想到你吧有这么多老玩家都不知道?)

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-30 19:52