民科吧 关注:337,624贴子:4,795,108

给你们看一个令人震惊的公式,不是我的

只看楼主收藏回复

你们会不会以为给万有引力加一项只有我这样干?前人有了,不是那个简化麦氏方程组的人,而是另一个人,他用新万有引力公式计算水星进动是比牛顿的多14ˊˊ。这个值不如相对论的准确,相对论是45ˊˊ。但重要的不是准不准确,是物理逻辑。
这位的公式是给万有引力增加了两项(我是一项),他第三项就是ma,我的是mv×B,其实是一样的。而且他的文字解释也是:加速度形成的力。是不是非让人震惊?都想到一起去了,事先声明,我真的不知道这个公式的存在,任何教材上都没有这个公式,我是今天才从一本科普书看到的。
难以置信,我觉得他的公式和我的即使不是完全正确,也是离真相不远了。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-05-23 09:24回复
    他还添加了一个行星速度造成的排斥力,这个我没有想过,也不太理解。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-05-23 09:27
      顺便说下,我不认为水星进动、星光偏折这些能计算那么准确,相对论如此准确反让我怀疑。

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2024-05-23 09:28
        电磁学有个类似公式,比洛伦兹力多了一项

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-05-23 10:07
        收起回复
          相对论说低速时退回到牛顿方程,韦伯说电荷静止时韦伯力退化为库仑力,而牛顿方程和库仑力结构一样,所以,韦伯公式是不是相对论的作用类似?

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-23 10:16
            韦伯和蒂塞仑正确的可能性很大,我类比的应该是不够的,因为它没考虑“速度影响引力”,引力程方程组我考虑了,但这个公式没有。我想这两位才是正确的。

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-23 10:26
              前人的智慧不可轻视,有些理论当时没有得到更好的发展。

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-23 10:28
                把引力用电磁场的方法表示成推迟势,就是牛顿引力的下一级近似

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2024-05-23 10:45
                收起回复
                  我的介质理论肯定极有价值,至少在总体方向上是正确。但因为我的数学、物理知识不足,许多重要验证我没办法计算。

IP属地:广东来自iPhone客户端9楼2024-05-23 10:52
                    可以确信,韦伯、蒂塞仑等人的理论和相对论也有某种等价之处,如同我的理论。韦伯公式里有个v^2和引力的关系,相对论也是。所以,一定存在一个正确的理论,这个理论具有韦伯公式和相对论的某些共同逻辑,但是,因为相对论回避以太,相对论歪曲了这个理论。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2024-05-23 10:57
                      我觉得不出二十年,物理学就会翻天覆地了,相对论快要被推翻或者说取代,新的理论将会出现。

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-23 11:01
                        确实,相对论算的准有可能是凑出来的,但是算不准他一定哪里有问题。段老板有每次发帖都包括以下三个要素,第一是长得像的就是一回事,第二是别人的理论都和段老板长得像,第三是段老板肯定是对的。

IP属地:福建来自Android客户端14楼2024-05-23 11:28
                        收起回复
                          平庸的人是很难理解某些人的,他以为别人都和他一样春

IP属地:广东来自iPhone客户端15楼2024-05-23 12:29
                            一方面他认为别人和他一样春,不敢相信别人能想到他所想不到的。可另一方面他们又盲目的相信权威。该高估别人的时候他因为嫉妒和愚蠢不愿意相信别人的发现。不该高估的时候他像个从众的傻子一样露出一脸春笑。庸人就是这样的。

IP属地:广东来自iPhone客户端17楼2024-05-23 12:34
                              庸人不愿意相信他们面前的人有某些惊人的见解,但愿意相信某个离他们很遥远的人的一个随口的观点。马云富没事,若是他认识的一个人或是他的亲戚发财了,他便眼红的要命。他们习惯戴着放大镜找眼前的人缺点,却戴着有光晕的眼镜看远处的人。庸人嘛,他们的心里只有嫉妒和膜拜,两个极端。

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2024-05-23 12:45
                              收起回复