蓝莓吧 关注:63,395贴子:1,317,838
  • 19回复贴,共1

新手入坑蓝莓,求大神解惑

只看楼主收藏回复

五月下旬入手钵苗L25蓝莓,土用的是德沃多蓝莓营养土,后续土表添加松树皮,有几个疑问请教各位大神:
1、该蓝莓品种对版吗?
2、新种的这棵蓝莓是否需要修剪?该如何修剪呢?
3、新栽的钵苗前期该如何养护呢?浇水施肥以及其他的注意事项
以上疑问,还请路过的各位大神解惑,谢谢哈🤝🤝

IP属地:广西来自iPhone客户端1楼2024-05-23 09:22回复
    你这盆子是旧的吧,感觉有点盐碱

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-23 09:28
    收起回复
      我的25枝条软趴趴

IP属地:福建3楼2024-05-23 10:18
      收起回复
        对版的,和我叶子一样

IP属地:四川来自Android客户端4楼2024-05-23 10:23
          刚种下先别修吧,长一个月再修,让它光合作用猛长,长根系,后面你再修剪形状清除弱枝,内横枝,搜下修剪视频,我的也差不多这么大苗,种了半个多月,基本服盆了,晒大太阳也没事了,我就让它先猛涨,我也逐渐施肥了,薄肥,后面再修剪,基质的话我不知道你这个基质配方,我用的泥炭0到10粗细的,然后3到6mm的松树皮,我没用珍珠岩,太轻了浇水容易浮起来,我用的3到6mm火山岩,松树皮我怕虫卵什么的,买回来开水烫过一遍,基质里我还加了椰糠1/3不到,松树皮和泥炭1比1,椰糠和火山石占总体基质1/3不到,大概这样子,比较随性的

IP属地:四川来自Android客户端5楼2024-05-23 10:30
          收起回复
            为啥现在的25都这么直立,我买的全都是趴在土上的

IP属地:浙江来自iPhone客户端6楼2024-05-23 15:42
              😅难道有其中一棵是假的

IP属地:广西来自iPhone客户端7楼2024-05-23 15:49
                今年新种的几个品种

IP属地:湖北来自Android客户端8楼2024-05-23 22:47
                  👍👍长得很好哦

IP属地:广西来自iPhone客户端9楼2024-05-23 22:56
                    挺好的

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2024-05-24 13:02
                      感觉你的基质粗颗粒介质不多,夏天还好,其它季节注意浇水别太勤就行。等开始生长以后上平衡肥(薄肥)。养护细节看置顶帖。

IP属地:湖南来自iPhone客户端11楼2024-05-24 20:34
                      收起回复