一只鱼唇的喵类吧 关注:13贴子:1,100

终于有精力来记录一下婚后感

只看楼主收藏回复

虽然我现在困得一米,明天十点还要排练,今天晚上怒刷两节舞蹈课,明天中午排练不完就要奔去再刷一节舞蹈课
可我突然想写点啥

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-05-23 00:20回复
    啊就是我此时此刻躺在自己家的床上,对,我俩居然还没住在一起但是确实我家离单位十分钟就到了,去他家上班还要开车二十分钟,我上班那个时间点单位楼下停个车都费劲,就很不想去,而且我自己在家真的好自在,但是这周末我是不是真的要下定决心搬过去了,不然,不然我就真的不想搬了

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-05-23 00:23
      然后就是感受嘛,也没啥感受,毕竟嗨妹住在一起,就还没有特别实际的结了婚的感觉,就是觉得用他用的更心安理得一点跑个腿儿搬个快递啥的,以前还抱一丝,现在就丝滑多了

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2024-05-23 00:26
        别的,也还好,我对我婚礼还挺满意的,可能我的关注点比较简单,就是拍出来的照片视频好看即可,在我去婚纱店试妆之后,我就基本放弃了减肥的念头,就这妆画成这样,画鞋底子都好看,我还费劲减什么肥,压力给到化妆师和摄影师的ps,在家他老爸花钱花的都比较痛快,不在各种项目上压缩经费讨价还价,不在审美上乱给意见,所以婚礼筹备期间我和胖儿基本没有吵过架起过争执,总之,和谐的对付完这么一件事儿了

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-05-23 00:30
          然后就是婚礼嘛,我还没出场就开始哭了,虽然!我一早就有心理准备,就去掉了煽情的环节,也和主持人说不要煽情,但是主持人还是低估了我的泪点,当他说到我俩一路走来多么不容易吧啦吧啦的时候,我就开始哭了果然,果然!

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-05-23 00:32
            我为什么会哭呢,主要是两方面,一是主持人说我们一路走来多不容易,我脑子里想到的不是我俩的恋爱过程多不容易,我想到的是我俩从这泥潭一样的家庭里挣扎出来的有多不容易,尤其是婚礼上,他爸妈形同陌路,我爸妈形同陌路,这种虽然欢聚一堂但是各自心里都有各自的尴尬和感慨的环境,让我更容易想到这么多年我和胖儿在原生家庭里受过的委屈和创伤,正如头一天我在誓言卡上写的一样,生活破破烂烂,我俩缝缝补补,虽然我们都没有经历过对方的苦,但或许相似的经历让我们更能共情对方的委屈,我胖说高三的时候,经常是他下晚自习回来,爹妈又在客厅干架,他躲到自己房间,锁上门,把老师布置的卷子一张一张拿出来,订到一起,刷完一张翻下一张,门外叮叮咣咣,他脑子里只有一个念头就是赶紧考走,考的远远的,离这两个人越远越好

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-23 00:40
              他跟我说这个的时候,我仿佛又回到了高考前我家住的那个房子,我十点十分放学走回家,有时候会在楼下磨蹭一会儿再上楼,回到家穿过低气压的客厅,钻到我那个窗帘映出蓝光的房间,台风一盏,假模假样的掏出几本书,坐在那儿发呆,我爸偶尔会进来看看我在干嘛,我搪塞着作业在学校都写完了,现在在背书,我爸也就出去了,磨蹭到十一点多,洗洗睡觉

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-23 00:44
                后来因为要去郑州艺考,我妈给我买了个不能上网的手机,后来我摸索出来这手机可以听广播,于是十一点多躺到床上,就等十二点开始的一档音乐节目,等的时候听听男科广告,想想算是最早的科普启蒙了

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-05-23 00:47
                  那时候赵锐一终于在部队媳妇熬成婆,可以偷偷用手机了,我俩的书信往来虽然还保持着,但是可以经常打电话了,到高考前的那阵子,每天晚上十点十分下课铃打响的同时,他的电话就会来,我回家走一路我俩聊一路,一个月那点儿零花钱都扔在花费上了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2024-05-23 00:50
                    我和胖儿在面对家里的这些破事儿的时候,应激的反应不一样,解决的对策也不一样,他好像是对亲密关系彻底不信任了,既不会去爱别人,也不奢望别人来爱自己,于是一直到研究生毕业都没有接触过女生,一门心思只知道学习,我就不一样,我在家里得不到的关心和爱我拼命的想得到,我享受别人的喜欢,消耗,作,闹,反反复复,喜欢听到越多越好的情话,喜欢听到各种痴情的表达

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-05-23 00:56
                      我妈说,其实本来不想让我找一个这种家庭的人结婚的,她觉得本来我就因为爹妈离婚性格怪得很,想让我找一个健康家庭出来的男生,能带着我逐渐过上正常家庭生活,但是没想到我还是找了个不正常的,我心想,你做什么梦呢,正常人谁愿意找我们这样的,一早我就说过,我和那种手机里有“相亲相爱一家人”的群的人尿不到一壶去,我理解不了他们啥事儿都要跟家人分享,他们也理解不了我冲爹妈发癫,本科寝室老大就在我有次跟我妈打电话摔了手机之后透出了看不肖子孙的眼神,切,懂个屁,土鳖

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-05-23 01:02
                        另一个导致我嗷嗷哭的原因呢,是晶晶姐上来给我送戒指的时候说的一段话,她对着胖儿夸了我一通好,然后很正式的叮嘱胖儿一定要对我好,我突然就崩不住了,我们寝室这仨吧,其实知道我很多好的不好的事,但是不知道为什么他们总是非常坚定的站在我这边,他们总是觉得我很有才,觉得我什么都会,觉得我说的什么都是对的,他们能看到我性格里的脆弱,能明白我嘻嘻哈哈外表下藏着的哭包本质,也知道我能打能抗自立自强背后的无奈,所以他们发自内心的希望我能好,爱玛,码字码的又掉小珍珠了

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2024-05-23 01:15
                          哈,结果我婚礼当天晚上,大礼堂就给烧了,我本来第二天想发个票圈告诉下大家我嫁了(顺便提醒该回份子的请自觉)但是一觉醒来票圈里全是哀悼大礼堂的,我就也不敢发了

IP属地:江苏来自iPhone客户端13楼2024-05-23 01:19
                            然后我们寝室突然一拍即合决定等我回南京的时候,路过开封停一脚大家一起聚到开封再去看看大礼堂,不出意外的是老大再次来不了,我们仨,外挂一个家属,在开封也只是匆匆吃了几顿,住了一晚,就又各奔东西了

IP属地:江苏来自iPhone客户端14楼2024-05-23 01:21
                              说来也好玩儿,胖研究生寝室四个人,全都在今年结的婚,他们寝室那个华为哥,本来结婚也没在日程上,但是库库参加了这么多婚礼,也决定结了算了,于是和那个才交往半年的女生求婚了,我和胖儿看到他的婚礼邀请的时候都懵了,这也太快了,但是转念想,这人和人还真看时机,华为哥之前谈的那么多都没成,上一个谈了三四年都见父母谈彩礼了,还是崩了,这一个半年就成了,姑娘我也见过几次,他俩在一起也挺好的,姑娘也挺好,唯一我和胖觉得可能会影响他俩结婚进度的问题就是姑娘99年的,还小呢,可能不急结婚,但是谁知道是不是这么多场婚礼参加下来,姑娘和华为哥内心想结婚的小火苗就这么着起来了,就这么结了,得,下月盐城搓澡去

IP属地:江苏来自iPhone客户端15楼2024-05-23 01:27