英语吧 关注:1,536,221贴子:11,392,311
  • 13回复贴,共1
求助

【英语】求助大佬解析这个主语从句

只看楼主收藏回复

小弟第一次在贴吧发求助,听说这里大佬满地,希望各位佬能给小弟一点指导,谢谢!
问题:The point is that (what goes for the baby on the doorstep) is true in all cases。这句话括号里的主语从句怎么翻译,这里的goes for怎么理解?在知乎上有个答主说goes for是动词短语翻译为适用于,但是小弟觉得这里的goes是谓语,这句话指代(为门口婴儿所做的事在所有情况下是正确/合理的的)。总之就是很迷,这是2020年12月六级第二套仔细阅读,段落图片如下。希望吧佬们指点一下,谢谢!

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-23 00:20回复
    what goes,无论发生什么
    for the baby 对于婴儿而言
    这里不应该看成go for。
    what这里代表某种选择,go表发生

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-05-23 07:18
    收起回复
      挺好
      让我们看看这里别的满地的大佬怎么说

IP属地:河南3楼2024-05-23 08:31
        这里的goes for就是个固定搭配,可以近似替换成is true for,其实就是what is true for the baby is also true in all cases

IP属地:上海来自Android客户端4楼2024-05-25 19:42
        收起回复
          上下文很清楚了。这句各部分细节,大佬们也搞明白了。
          我只能意译楼主这句:
          “这种家门口婴儿的情形,其它场合都是如此。” (其它场合,暗示在公司与同事老板相处)
          笼统话最准

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-29 12:09
          收起回复