交通吧 关注:27,627贴子:168,537
  • 8回复贴,共1

大佬帮忙看下,受害者有没有责任

只看楼主收藏回复

限速60的路段出的事故,行人被撞出十多米,交警鉴定肇事车时速68,大佬帮分析一下,行人有没有责任,如果有责任的话,能有几分责任,拜谢大佬!

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-22 21:58回复
    这种要看视频才看得出,定行人责任的条款不多,横过马路比如有没有在车辆临近时突然加速,折返等,如果都没有,行人只是站定在那,那汽车最少主责起。

IP属地:广西来自iPhone客户端2楼2024-05-23 00:19
    收起回复
      肇事车超速,很可能是主责的,如果肇事车无超速,可能同责,看交警如何判责,行人当然也有责任啊,这里不是斑马线,乱串马路发生事故行人自身也有一定责任的,总体来说都是保护行人多点的

IP属地:广东3楼2024-05-23 10:43
      收起回复
        行人没走人行道,十成十有责任。
        但是主次责的话,需要交警根据现场路况判断。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-23 17:49
        收起回复
          右侧这么大的豁口,还是夜间雨天,哥们不减速缓行吗?雨夜天气安全驾驶的技术要求是啥?对自己眼力和路面、车辆制动性能太自信了吧?还68迈超速。假如你像在国道穿越村镇学校路段的限速以下低速驾驶,这事故就避免啦。对方没有走人行横道不是你违章无视安全的理由,如果对方是工作倒地晕厥的清洁工呢?如果地面有个坍塌的小坑呢?你看见也反应不过来,不能提前制动的。

IP属地:天津来自Android客户端5楼2024-06-10 09:22
            楼主说的是路段而不是路口,路段有人行横道却不走的话次责,没有人行横道的话行人一般无责,楼主不管有没有超速都要主责起步

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-06-17 22:49