爱书的下克上吧 关注:24,674贴子:140,625
  • 14回复贴,共1

“麦茵所想的一切,我都会做出来”

只看楼主收藏回复

让我看看都2024年了是谁还忘不了地雷和鲁兹,这也算是我看的所以比较冷门的小说里最意难平的一对了(虽然没有在一起过),没有说原配不好的意思,就是感觉放不下,就想一对好朋友明明关系很好却不知道什么时候关系变淡最后分开了一样,可能鲁兹对于地雷来说是知己吧,但就是不知道为什么很难受,心里空落落的(以上所以内容纯属个人观点,如果我哪里说错了的话求求不要说的太过分

IP属地:河南来自Android客户端1楼2024-05-22 21:30回复
    青梅竹马敌不过天降定律

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2024-05-22 22:36
      只看小说的前半段大部分人都会有类似的感觉。不过我是看到一半就觉得路兹梅茵没在一起很奇怪,于是去扒了老师的写作过程,才知道老师设计路兹这个角色,一开始就是作为体弱多病没法干活的梅茵的工具人。角色基本作用跟班诺马克是一样的。当时滤镜就碎了。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2024-05-22 22:56
        动画党,第一二部剧情直接快速键,然后再自己找小说看。所以一开始就感觉不大。甚至于好奇她们两这样对话

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-23 06:46
          约翰:那是我的工作!

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-23 18:01
          收起回复
            地雷就从没把他当对象,虽然受他照顾很多,但就把他当作精神年龄差很大的弟弟

IP属地:新加坡来自Android客户端7楼2024-05-23 21:28
              我当初看第一部的时候,因为事先看过了后面几部的封面和标题,所以大概能猜到梅茵之后是要走贵族路线的。对路兹的定位一整个很疑惑:“这个配置,还有这个发展妥妥的是男主角吧?可是身分差距怎么办,难道路兹也会成为贵族?感觉可能性不大啊!”
              因为这个疑惑,所以看书的时候对路梅CP没放太多感情,就把他们当可爱的两小无猜看了。后来不小心被剧透到梅茵的对象叫斐迪南,也只是很平静的心想:“喔,这两人果然最后没成啊……”
              结果看到2-1序章时我就喷茶了,“Wait! 等等!梅茵的CP原来是你吗神官长?!可是二十岁和七岁……咦?”
              怎么说呢……虽然知道梅茵的精神年龄是成人(虽然看书时觉得这点要打个折扣),也知道她之后会长大,但当下受到的冲击真的很大
              顺带一提,我在看到神官长要梅茵学音乐时突然就觉得这对我可以了!

IP属地:中国台湾8楼2024-05-24 02:44
                你只看了 士兵的女儿和见习巫女篇,确实会有这种感觉,但等你看了养女篇、贵族院篇和女神化身篇你就会觉得和斐迪南一起才是理所应当的特别是看女神化身篇这种感觉会更强烈
                另外你可以看一下短篇集合设定集等内容,你会发现路兹帮梅茵也是包含感激、利益等多重元素的。
                另外作者也说过,如果梅茵没有身蚀的话,会和路兹走到一起,相处的状况大致会和墨水工匠夫妻一样。但梅茵变为罗洁梅茵又是必然的,所以路兹从一开始就注定只能是伙伴

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-24 10:33
                  这也算有情人终成兄妹吧 不过在平民眼中 地雷根本不是合适的结婚对象

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2024-05-25 13:28
                  收起回复