天龙功放吧 关注:1,744贴子:4,428
  • 23回复贴,共1

到底先开功放还是后开功放?

只看楼主收藏回复

兄弟们,大家好,我的功放是1700H,说明书上只是简单写着先开电视,低音炮,播放机,最后开功放,并没有说先开功放会有什么影响,也没有注意事项,我用的盒子,如果先开盒子再开功放,在盒子设置界面,分辨率只能到1080p,如果先开功放后开盒子,就可以选4k分辨率了,但是我看度娘上有说必须后开功放的,也有说必须先开功放的,我是彻底蒙了,大家都是怎么操作的啊?

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2024-05-22 21:19回复
    你功放换电源吗?我都是一直开着的

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-23 08:23
    收起回复
      后开功放。主要是怕烧音箱,有些前级开机有电流冲击。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-05-23 08:45
      收起回复
        最后开大功率功放是不会输出开关带来吓人大噪音如果没有习惯关功放前音量关最小的话

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-23 09:27
          保护音箱,以防万一,开机时,先开音源再开功放;关机时,先关功放后关音源。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-23 21:39
            把音量关到最小就可以了,先后可以不分

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-24 14:13
              我s660H,我设置了,HDMI控制,投影仪开机,功放跟着开机,关机跟着关

IP属地:广东7楼2024-05-24 15:54
                后开先关

IP属地:北京来自iPhone客户端8楼2024-05-24 17:34
                收起回复
                  后开:是因为让功放在不放大的时候操作其他机器,避免开关其他机器产生冲击电流,瞬间电流有可能烧毁音箱,先关:功放关闭了,操作其他机器产生的电流不会冲击音箱,总之就是为了在操作其他机器开关是保持功放不在放大的工作状态,这可以保护音箱,本人从事二十多的音响设备相关工作。

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2024-05-25 07:17
                  收起回复
                    后开功放是为了不让前面音源开机产生的冲击声损坏喇叭,但是你前面是数字音源(盒子HDMI输出),是不会产生模拟信号的那种开机冲击声的,所以完全可以先开功放。如果前面音源(盒子)用的是模拟输出(3.5、RCA立体声插头),那么就需要先开音源最后开功放,关机时顺序就要相反

IP属地:广西来自iPhone客户端10楼2024-05-25 17:08
                    收起回复
                      我反正先开功放

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2024-08-20 08:33
                      收起回复
                        不先开功放 4k 接播放器没声音

IP属地:山东来自iPhone客户端12楼2024-08-20 08:35
                        收起回复