草缸吧 关注:410,446贴子:4,420,359
  • 20回复贴,共1

这个是螺卵吗,到处都是好恶心

只看楼主收藏回复

缸里养了几个彩蛋螺去藻的。今天回家竟然看到这个,***缸壁上都是。大佬们都是怎么处理的呀

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-22 19:22回复
    汽水螺不能在淡水中孵化,卵会一直在…

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-22 19:39
    收起回复
      有黑金刚吗

IP属地:北京3楼2024-05-22 20:53
        缸壁上的靠刮藻刀,木头石头上的靠牙刷,草上的靠修剪。如果不能接受卵,别养汽水螺养淡水螺,只要汽水螺开始排卵,它会一直排下去,哪怕你缸里只有一两只,卵也会多到你害怕。怕淡水螺爆缸就干脆别养螺,靠鱼虾戊二醛除藻。

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2024-05-22 20:54
          螺这玩意一直不敢放不管是汽水还是淡水 多下点黄金大胡子和黑壳

IP属地:江苏来自iPhone客户端5楼2024-05-22 20:55
            下除藻螺就要做好爆缸或者疯狂产卵的觉悟

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-23 01:52
              都捞出来扔掉了,我誓与次贼不共戴天

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-23 08:17
                汽水螺吧,我养过一次再也没养了,我现在就养苹果螺,多了就扔煮熟的菠菜叶子捞点上来

IP属地:江苏来自iPhone客户端8楼2024-05-23 09:03
                  为啥我的苹果螺也有。。。

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-23 09:43
                    彩蛋就是坑,啃藻效率比不上黑金刚,产卵又多,而且寿命还短,黑金刚虽然也产卵,但是啃藻效率高,少养几个也可以,真想用汽水螺除藻建议用国产黑金刚,虽然啃藻效率差点,但是这货不爱产卵,产卵量也少。

IP属地:云南10楼2024-05-23 11:39
                      是卵,而且弄不掉,我原来以为只有一颗就没事,其实也不行,不过总的来说黑金刚要好一点,彩蛋螺卵更多

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-05-23 17:40
                      收起回复
                        我有只彩蛋螺活了两年 完全不产卵 但现在养了两三只就会产卵 我怀疑单只不产卵

IP属地:江苏来自iPhone客户端12楼2024-06-05 23:46
                          汽水螺的卵,我家的是鲍鱼螺卵是这样的,但是它只会产在缸壁上。

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-06-06 11:20
                            草缸不要养螺,养几条小精灵鱼、黄金胡子和女王大帆。

IP属地:安徽14楼2024-06-06 16:36
                            收起回复