龙鸣集团吧 关注:53,973贴子:556,847

为啥外国人很难接受白酒?

只看楼主收藏回复

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2024-05-22 16:56回复
    你说的是刚开始喝,不说白酒,谁能第一次喝的惯红酒,威士忌这种,你让他喝个几十次再试试?

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-22 18:01
    收起回复
      这就是看了几个外国人反应就以一概全了,没有酒鬼不喜欢中国白酒的

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-22 18:05
      收起回复
        别说外国人了,你看看现在年轻人,谁爱喝,还有老祖宗,都是低度酒,也就是上两代爱喝,这可代表不了所有国人哦

IP属地:陕西来自iPhone客户端8楼2024-05-22 18:10
        收起回复
          外国人喜不喜欢关我屁事
          我喜欢就行了 管他们做什么

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-22 18:12
          收起回复
            伏特加难道不同?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-22 18:14
            收起回复
              本来就不好喝啊

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-22 18:16
              收起回复
                我感觉白酒啤酒都不好喝,白酒就不说了,像啤酒喝起来一股苦味,有些牌子的没那么苦,有些牌子的就很苦,有时候吃完酒席后有点口渴,就算很口渴也不喝啤酒,一直忍着,主要是口渴时喝啤酒的感觉太怪了,没有那种缺水时狂饮冷水的清凉解渴与爽快,有的是水伴随着一种奇特难以欣赏的味道经过舌苔入喉的怪异感

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-22 18:22
                收起回复
                  作为中国人,我也不喜欢白酒,酒类觉得好喝的,可能就家乡自酿的米酒

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-05-22 18:23
                  收起回复
                    就是喝惯了别的突然换个口味接受不了罢了,我家就茅台本地,那边人吃宴喝酒99.9%都是53度酱香型的,而且喝得多,我高考前基本上滴酒不沾,高考后经常这里吃饭那里吃席叫去喝,刚开始喝两杯就想吐,难以下咽,现在过几年了不仅不吐了还反而真能感觉点酱香白酒的“香”出来了
                    但是家里长辈有时候到北方出差,做生意什么的,比如我爸有次到北京出差那边的朋友拿二锅头出来喝,他回家后聊起来评价极差,说喝了脑壳痛得很,还是我们这边的酱香型好
                    大学有个假期我带我河南的大学室友来我老家玩,然后在这边喝了茅台和其他散装的酱香白酒,他也评价极差,说喝这玩意很难受,喝点浓香型多舒服
                    国内不同地区都这么明显习惯差异,那不同国家肯定就更大了

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2024-05-22 18:28
                    收起回复
                      白酒本来就好喝不到哪儿去全是自欺欺人罢了

IP属地:北京来自Android客户端17楼2024-05-22 18:31
                      收起回复
                        我匈牙利朋友就特别喜欢白酒,他们也有自己的白酒叫巴林卡,经常喝的

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2024-05-22 18:33
                        收起回复
                          伏特加这度数不比白酒高么

IP属地:广东来自iPhone客户端19楼2024-05-22 18:45
                          收起回复
                            不同的酒口感还真不一样,茅台和泸州老窖我都挺喜欢的,但只能喝一点,多了都一个味

IP属地:湖南来自Android客户端20楼2024-05-22 18:52
                            收起回复
                              白酒能一口闷的我都觉得是神人,跟吞刀子没区别

IP属地:江西来自iPhone客户端21楼2024-05-22 18:54
                              收起回复