豹纹守宫吧 关注:91,554贴子:2,408,397
  • 24回复贴,共1
求助

刚满一岁的豹纹喂食面包虫好还是大麦虫好

只看楼主收藏回复

已经喂养了一年的豹纹,感觉最近不怎吃面包虫了(我一般习惯给它自助:如图)就在考虑要不要给它换一下大麦虫试一试。但是,又在网上看到好多喂食大麦虫结果被大麦虫ko的事情,就比较担心自家豹纹,所以发贴来问一下大家

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2024-05-22 15:16回复
    可以试试,但换大麦虫也不一定积极吃,何况你的守宫挺胖了,少吃点问题不大。大麦虫喂出问题是低概率事件,怕的话把头剪掉,再剪掉6个爪子喂,尖利的部分有划伤胃肠道的风险。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-05-22 20:02
    收起回复
      我给大麦虫

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-22 21:53
      收起回复
        要不试试减少喂食频率?我的一周两喂,没有自助,不喂太饱,每次吃东西嘎嘎猛,体型没有你的那么肥,但还是肉肉的

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-05-22 23:53
        收起回复
          胖成这鬼样了

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-22 23:59
          收起回复
            胖嘟嘟

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2024-05-23 07:21
              感觉樱桃蟑螂更好,就是臭。

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-05-23 08:18
              收起回复
                一直喂的都是面包虫 大麦的话不放心可以喂前给大麦一剪刀 开个口之类的 不是说小蟋蟀也挺好的吗

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2024-05-23 10:12
                收起回复
                  你家守宫肯定在想:我都吃得快撑死了 胖成这个样子了 还给我吃 怕你是狠不得往我嘴里塞面包虫才开心呢

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-23 11:02
                  收起回复
                    真胖!

IP属地:广西来自Android客户端10楼2024-05-24 19:40