饿殍明末千里行吧 关注:20,370贴子:65,939
  • 21回复贴,共1

共生同人《九年之约》 穗 第九章 团聚

只看楼主收藏回复

在夕阳余晖的映照下,我们三人再次相拥在一起,那一刻,时间仿佛静止。
——————————————————————
1633年5月初三
我把客栈的事情都交代好,随后随着一只途经的商队踏上了前往解州的路途。
去年岁末之际我们客栈迎了个新伙计,叫小四,因为饥荒吃不上饭,来我们客栈门口乞讨,林看他虽然衣衫褴褛但是手脚还算利索想要留下他做帮工,还特地询问了我的意见,我自然是同意,于是他便做起了杂役的工作。
正是因为小四的加入,让我平日里的工作负担减轻了很多,闲暇之余我产生了游历的想法。先前有在林的帮助下写过一封信给鸢姐姐,过了大概两个月收到了回信,信上鸢姐姐说一切安好,叫我不必担心。话说如此,可我还是有些想念她们的,我抓住了这次机会,准备给她们一个惊喜。不过另一方面,给芸姐写的信已经寄出去两封了,到现在也杳无音讯,我着实有些担心。
这次坐的是正常的拉人用的马车,想到前两次我坐过的马车都装满了货物,连落脚的地方都没有,我不由得撇起了嘴。马车内部铺上了深红色地毯,正中间放置着一台精致的桃木方桌,四周都布满了华丽的装饰,真不愧是常年经商的大户啊……
商队走上了官道,路途的颠簸减轻了不少,我把随身带的包袱取出放到了桌面上打开。
“这个胭脂盒是给琼华的;这个毽子是给红儿的;竹蜻蜓是翠儿的玩具”我一一清点着昨晚就去夜市准备好的礼物,“哦对,还有这个发簪,送给鸢姐姐!”一只暗红色的发簪,我记得鸢姐姐很喜欢着一身红色,大概她会喜欢吧。我幻想着三天后和她们相遇的场景,沉浸在喜悦之中。
“嗯?”一只小爪子扒着我的袖子,试图抓我的手,我歪着头看它,阿凉眼巴巴的看着我,小嘴巴一张一合,仿佛有莫大的委屈。
“阿凉也想要礼物啊?”难道是因为看到这些礼物没有一个属于它,不满意了吗?“嘿嘿,阿凉你还挺通人性的嘛,不愧是我的猫猫,可是我真的没有给你准备礼物……那就……”我抱起阿凉,我的嘴唇轻轻的压在阿凉的头上,“啵”的一声,它的头上落下了一处红印。“好了,这个叫做天使的吻,阿凉你会有好运哦~”我眯起眼睛冲着它坏笑,手抚摸着它的后背,阿凉喵了几声,安静了下来,终于不再闹了。
三天的路程很是艰辛,没人交流,不过还好有阿凉的存在,让我没那么无聊。终于到了,山脚下的客栈,正是鸢姐姐的……额,黑店……我们的客栈开在宜阳最繁华的地方,可生意依旧很一般,并不富裕,相比之下鸢姐姐的客栈要好很多。
我带好行李下了马车,目送商队伴随着夕阳远去,阿凉趴在我的肩上,沉甸甸的,好重!“阿凉你该减肥了…我胳膊都用不上力了。”
“姐姐,快看那边,那个人好生熟悉,是不是我们的穗姐姐?”身后突然传来一个声音,尽管这声音已经比去年成熟了不少,但我仍能轻易辨识出,那正是翠儿的声音。我急忙回过头去,翠儿在院内看着我,不远处客栈门口,红儿也探出头来。与此同时我的身边发出了一声惨叫,肩膀上的负重感突然消失。呜呜…阿凉对不起…我强忍着笑,举起手和她们打招呼:“翠儿,红儿,我说过我们会再见的!”
在夕阳余晖的映照下,我们三人再次相拥在一起,那一刻,时间仿佛静止,只有彼此的心跳声在耳边回响。
“红儿,翠儿你们都长高了好多,在这里生活过的怎么样?”我急切的想知道这一年她们经历的一切。
“我们过的可好哩,鸢姐姐教我们干活,还带我们去城里逛,城里好大,还有那个叫什么…庙会?!特别热闹……”翠儿激动得讲着,根本停不下来,旁边的红儿皱了皱眉,拍了翠儿肩膀,“翠儿,收敛着点,让穗姐姐说。”看到她们依然是最初那样,心里满是高兴。
“对了,琼华呢?”刚才我就好奇没有看到琼华的身影,鸢姐姐的回信上说的是琼华也长期住在了客栈里。
“她和鸢姐姐去城里了,一会儿就该回来了。”又是翠儿抢过了话,她说完还瞟了红儿一眼,被瞪了回去。
“我们去屋里等吧,天有些凉了。”在红儿的提议下,我再次来到了这个熟悉又略有陌生的地方。客栈的基本陈设都没有变化,老牛和小二也看到了我,我们简单的打了招呼。
“咦,这个猫?…”红儿的目光被我脚边的一团白色吸引了。“它叫阿凉,本来是流浪猫,现在被我收养了。”我把阿凉抱了起来,向红儿翠儿介绍。
“阿凉…阿凉…,那……穗姐姐,良爷去哪了?”翠儿的疑惑写满了双脸,我一时语塞,该怎么和她们解释这一切呢……
“良爷他……”

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-22 11:31回复
    怎么大家都这么喜欢写糖

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2024-05-22 13:31
    收起回复

IP属地:加拿大来自iPhone客户端3楼2024-05-22 14:26
      收起回复
        甜甜的真好

IP属地:海南来自Android客户端4楼2024-05-22 16:38
        收起回复
          写的真好

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-22 17:16
          收起回复
            支持

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-22 19:11
            收起回复
              好甜啊

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-05-25 09:14
              收起回复
                有那么一刻真想变成阿凉,什么时候穗穗也给我一个“天使的吻”

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-27 14:36
                收起回复
                  好吃 糖太好吃了

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-05-31 15:44
                    写的太好啦

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-06-03 00:25
                      古代有天使一说吗

IP属地:北京来自Android客户端11楼2024-06-03 01:49
                      收起回复