bilibili吧 关注:4,474,718贴子:138,253,434

灵异网文里蹦出来个日漫名词,真是有点出戏

只看楼主收藏回复

最近补看了我有一座恐怖屋,作者写的故事既有中式恐怖又有日漫那种小确幸氛围,感觉跟灵异版的甘城游乐园一样。还偶尔有些动画老梗,看作者自述确实看过伊藤润二等动画,结果在一个学校场景的副本里蹦出来一个主管风纪的老师一下子就出戏了,大城市我不知道,我们小地方最多有主任兼任,而且不会叫风纪,应该叫纪律啊国内真的会把风纪当做日常词语使用吗?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-22 10:44回复
    虽然故事发生在九江西郊,但却是国外呢,真是令人忍俊不禁(毕竟国内不准成精了)

IP属地:广东3楼2024-05-22 10:49

IP属地:中国香港来自iPhone客户端4楼2024-05-22 10:54
      收起回复
        国内这块应该是教导主任在管

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-22 10:58
        收起回复
          部队作训服上就有风纪扣。

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-05-22 14:33
          收起回复
            唉,现在人人帖子都不看就看个标题就来杠啊大城市我不知道,普通学校会把管纪律的老师专门设成一个职位叫风纪老师吗?纪律委员叫风纪委员?因为在国内背景的学校里看到风纪老是这个词所以出戏,老背个古文有啥意思。就像羁绊也是中文词汇,但你要是在描写兄弟情的国内网文里台词是我和xd的羁绊坚不可摧,就有点离谱了吧

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-22 16:07
            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-22 23:35
                风纪委员不挺多

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-23 04:26
                收起回复
                  想象:都在肯定我
                  现实:肯定是你们的问题
                  经典找认同

IP属地:广西来自Android客户端12楼2024-05-23 06:36
                  收起回复
                    我初中,高中一直都有风纪委员这个职务啊🧐

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2024-05-23 06:40
                    收起回复
                      有一个副本照抄沙耶之歌的设定,眼里的人变成肉块什么的

IP属地:广西14楼2024-05-23 06:47
                        说有风纪的可能是太脱离生活了吧,这词从小到大都没在生活中出现过,“纪律委员”,“管纪律”。还是说,你平时给人带个小礼物会说“伴手礼”?爱好是爱好,看多了入脑就搞笑了

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2024-05-23 07:48
                        收起回复
                          风纪这个词在国内一般是更严肃的场景下使用,比如party内或者劈LA之类的,因为(楼上有个兄弟截图了)风纪分作风和纪律两层,这样一拆开不就明显多了,肯定是指官僚gan部嘛所以放在学生身上才会觉得违和,因为学生谈不上作风问题,纪律也不是那个纪律

IP属地:四川来自Android客户端16楼2024-05-23 07:50
                            一般确实把作风和纪律分开说的比较多🤔

IP属地:山西来自Android客户端17楼2024-05-23 07:57
                              确实没人会叫风纪。
                              纪律就是纪律,日常生活用语也没有人说风纪如何如何

IP属地:四川来自Android客户端18楼2024-05-23 08:03