考研吧 关注:5,516,968贴子:40,986,762

考研数学有啥学的好方法吗?

只看楼主收藏回复

RT,鼠鼠一直是学习fw,学个数二都整不明白,而且起步晚四月才开始,到现在微分还没学完,听得张宇的课,听得时候觉得老明白了,结果自己做基本一个也不会(顶多会几个直观的计算),而且记不住概念(好多题都得围绕概念解题),学了前面忘了后面,特此请教下大佬们怎么学数学比较好?不知道鼠鼠还有希望过线吗?这个进度是不是今年学不完了

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-22 10:40回复
    之前的老学长跟我说六月前必须过一遍然后进去复习一轮刷题,要不就拉倒了,就我这进度六月能学习高数都费劲,更何况还有线代,大佬们有啥能提高效率的学习方法吗?

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-22 10:43
    收起回复
      心态好一点。听一遍做题不会做很正常。数学概念也不用硬背。我的路线是过一遍基础就直接刷题,刷着刷着就会了。

IP属地:广东来自iPhone客户端4楼2024-05-22 10:43
      收起回复
        来得及的 心急吃不了热豆腐 慢慢来

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-05-22 11:00
          来得及,那么多知识总有学不会的,不用急

IP属地:北京来自iPhone客户端6楼2024-05-22 11:20
            说明你其实吗学懂

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-22 17:01
            收起回复
              我前几天才开始数一

IP属地:河北来自Android客户端9楼2024-05-22 17:20
              收起回复
                多做题就好了bro 数二还少一本书,慢慢来就行了

IP属地:云南来自Android客户端10楼2024-05-22 17:22
                收起回复
                  我数一都没开始

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2024-05-22 17:53
                  收起回复
                    首先,你的进度是正常水平,不用担心。
                    其次,你对所遇问题的表述着重于心理感受上,而在客观的知识上涉及很少,这说明你不需要什么小诀窍。你真正需要的是稳定的作息,良好的心态,还有自信

IP属地:四川来自Android客户端12楼2024-05-22 18:04
                    收起回复
                      同数二没开始

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-05-22 18:21
                        加油

IP属地:辽宁来自Android客户端14楼2024-05-22 18:29
                          少听课,多看讲义,抓住概念的本质

IP属地:安徽来自Android客户端15楼2024-05-22 18:30
                          收起回复
                            我做题也不怎么会,我现在到微分方程了我是打算看完张宇高数,开线代的同时再把他的高数课1.5倍速过一遍,确实听两遍有不同收获,听的同时把一千题再刷一下还有真题大全解也给写一写。现在打算七月十五过完整个基础阶段不知道来不来得及

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-22 18:32
                            收起回复
                              尽早找一个一对一老师授课答疑吧

IP属地:浙江来自iPhone客户端17楼2024-05-22 18:33