孤独吧 关注:277,368贴子:5,603,960
  • 26回复贴,共1

无法言说,无能为力,早有预料

只看楼主收藏回复

本人男,大二,常感孤单和焦虑。先天有病,包括憋不住尿,每天头疼,很差的睡眠,常常消化不良等。
上清华北大是万里挑一,我这病也是万里挑一。
受限于过去二十年的经历,前路无不是可以料到的之艰难,所有的事情仿佛都能够预料出没办法的结果。
中医,西医都看过,效果不佳,在网上找到了一种方法,类似于武侠小说气运丹田的方法。照此方法,后天补先天,不出意外,应该就好了。
家长对此病态度,七三分,七分反对,三分支持。网上找到的方法,所对应的人,他说我这个病,身在此局中十几年,难以走出。我深以为然,个人感觉就像我处在二维世界压根不可能走到三维世界一样,只不过我这个二维世界不是完全封闭的。生命中过客太多了。
又说我19岁像59岁的身体,我觉得说的挺对的。甚至很多老人那时看起来都比我身体好。无实质性病变,都是严重的虚病。
但此方法最要求心静,却常感心中有事,上不去,下不来。常感孤独和焦虑。心不静,效果大打折扣。
现在努力学习,将来努力工作的意义不就是更好地生活吗?显然,无论现在,还是将来都不再有可能做到这一点。纵使我顶住重重压力,即使取得一定成绩,又有何用?我什么时候玩,我怎么玩,我能玩吗?以后不会再有说交朋友的机会了,现在也基本没有朋友。为此,我深感忧虑,却又无可奈何。
那么以后呢,步入社会,恐怕还会有更多的无能无力。
没有啥很明确的目标,只有我应该达到一个什么样的水平,才能减少一些不安。没有什么兴趣爱好,严谨一点,有,根本就发展不起来。以后恐怕也很难发展起来的。
就像开头我说的一样,所有可能的路都被算尽了,我是被推着被迫往前走的,别无选择。
所以我现在觉得干啥都好像没有意义,纵使我把先天之病治好了,又能怎么样?
问题概括是我感觉自己没朋友,以后也没有,努力没啥用,现在玩不了,以后也玩不了,自己状态又不咋好,稍微更差下,稍微遇到问题便极力否定自己,又无法排解,更加难过。

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-05-22 10:31回复
    加油吧

IP属地:北京2楼2024-05-22 12:29
      所以,你是两个万里挑一。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-22 12:59
        抱抱你,不知道怎么安慰你,有许多和你一样的人,生活不如意

IP属地:河南来自iPhone客户端5楼2024-05-22 13:26
        收起回复
          你到底经历了什么才会变成这样的?

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-22 13:28
            只有我好奇如何后天补先天嘛

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-05-22 13:28
              想想有些人先天脑滩,你还能念大学

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2024-05-22 13:54
                没办法,活着就是熬

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-22 14:39
                  加我聊聊

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-22 16:55
                  收起回复
                    尝试看书或者找点兴趣的事转移注意力,看视频养好号推荐感兴趣的内容,爱自己更好些,可以看看别人分享生活的帖子找点乐趣

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-22 18:56
                      我经常感觉生活看透了,觉得生活无趣孤独活着,还很无聊我二十多年了无朋友在学校超级煎熬感觉像地狱一样,也有无数轻生的想法我靠自己的皮毛爱好当精神寄托可以在网上加点群聊聊天转移注意力,我感觉活着也没什么,也不知道为了什么活着,生活就是很煎熬痛苦,我的家支离破碎生活也不怎么样,认真想想条件比我差的还有很多人,听点歌缓解心情是我常做的事,我在网上也没什么朋友,单机一年以上确实也会很无聊的,希望你的生活越来越好

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-22 19:06
                      收起回复
                        这叫什么病

IP属地:天津来自Android客户端15楼2024-05-23 12:25
                          我和你好像啊!

IP属地:湖北来自Android客户端17楼2024-05-26 01:19
                          收起回复

IP属地:上海来自Android客户端18楼2024-07-18 03:00
                              我跟你经历相似。推荐知乎答主9adqg的文章,很有用,可以参考一下。

IP属地:四川来自Android客户端19楼2024-07-22 22:26
                              收起回复