东方年代记吧 关注:28,528贴子:1,340,565
  • 19回复贴,共1

有些问题不知道该不该在这个吧说

只看楼主收藏回复

看完《微概率的奇迹》这个羽毛内容,我想问这个科学的范畴内(什么叫科学呢),她真的是万能的吗,真的能解释一切吗,就连生命意识思想都能解释吗,思想意识真的只是神经的复杂作用吗,尽管物质创造意识,意识反作用于物质,但物质真的能创造如此复杂、、奇特的意识吗?心理学这门学科真的只是科学的一部分吗?
有点胡言乱语了,对不起

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2024-05-22 10:19回复
    图一乐就好了。只限于理论上可以

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-22 10:23
    收起回复
      其实我觉得吧,这只是梦美用虚拟形象装逼,她做的那些事情,几乎都是不可能的,除非使用虚拟形象装逼

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-05-22 10:40
      收起回复
        假设存在图灵机M可以判定世界上的任何内容,那么图灵机M可以判定其他的图灵机是否可以在有限步骤内结束或者陷入死循环。
        现在构造如下的图灵机M':
        ·当判定的图灵机判定结果为在有限步骤内结束时,返回死循环。
        ·当判定的图灵机判定结果为死循环时,返回在有限步骤内结束。
        将M'作为M'的输入,那么输出会如何呢?
        结论,不存在可以判定世界上任何内容的图灵机。
        就和不存在只给不给自己理发的理发师一样,上帝也创造不出他举不起来的石头。
        你这个问题从一开始就是死 刑。

IP属地:江苏4楼2024-05-22 11:38
        收起回复
          为什么物质不能创造“复杂”的意识呢?我不太理解你是在问哲学问题还是生物学问题。就以我目前学习的知识,我觉得生物的思想意识当然可以用科学解释,或者我想问为什么不行,意识是如此复杂的东西吗?

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-22 12:20
          收起回复
            谢谢各位解答我的问题,我受益匪浅

IP属地:浙江来自Android客户端6楼2024-05-22 13:02
              能解释的是科学,解释不了的是魔法

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2024-05-22 14:27
                科学就是不断的把玄学和魔法不停的划进科学里面,能解释的叫科学,不能解释的就是玄学或者魔法

IP属地:山东8楼2024-05-29 21:03