cs赛事吧 关注:42,956贴子:1,079,336

理想讨论donk(不要引战,不要踩一捧一)

只看楼主收藏回复

我认为donk是今年top前三的有力竞争者
1.个人数据豪华,卡托全赛事1.7rat是真的吓人,其他赛事虽然战队成绩不好,但数据豪华加上有mvp其实还好
2.战队成绩还可以,卡托冠军,major八强,看看下半年吧,至少上半年的我感觉已经可以了,绿龙上半年的比赛也比较少
3.新人优待(这点参考息肉,阿乐和狂哥),作为一个刚出道的新人,我认为donk的到来确实是非常有冲击力的,而且hltv对于这种刚出道的选手,只要数据好,表现好,top都不会太差
这是我认为他有top前三的理由
下面说说我认为donk的实力
有人认为他强的离谱,直接干到巅峰森载那一档,也有人认为他吃了太多资源,吸了太多血,特了很多人头,数据好看必然
我说几句我的看法
我认为donk很强,但没到巅峰森载那个级别(我没看过森的巅峰,但去年载的巅峰我看了,基本上就是,这局我杀40个能赢,那我就杀40各位,统治力太强了),当队友状态差,队伍陷入劣势的时候,他能带队伍追分,但他很难带队伍赢,他可以杀七八十个,但队伍还是赢不了,donk毕竟还是新人,很多地方处理的不够老练,有时候太过激进会导致队伍陷入了劣势(比如bb杯决赛第一把,donk后面基本上是一直找宝蓝单挑,但被一换一就是绿龙亏,donk是绿龙这边80%的战术发起点,他一死,绿龙基本上就熄火了),但我觉得,donk对得起他吃这么多资源,首先他作为一个突破手,有些资源是一定要吃的,难不成他突破靠干拉吗?而且给他资源,他暴毙的次数真的很少,他大多时候都能做到一换一甚至更多,而且就chopper那个脑子,你指望他想出更多战术不如指望donk杀更多的人,绿龙这种打法我觉得是没问题的,只是,最近队友状态不太行,息肉作为一个上过top前五的人最近实在是太拉了
理性讨论,请勿引战,大家喜欢的选手都是大家心里最厉害的我,不用证明某某某一定强于某某某

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2024-05-22 06:30回复
    居然理想讨论,真是太理想了呢

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-22 06:47
    收起回复
      巅峰森载来这个队也不行,批若大赛软脚虾,chopper薄如蝉翼的智慧本,俄乌9zont1x,就一个存钱罐马西西有时候当人,donk一把杀三个打mouz都不确定赢,这个队也就二线水平,donk把他抬到了不属于自己本身的高度,再提一嘴,不给大爹发枪,指望谁呢?donk不是把把出去拿信息,突破吗?没donk绿龙匪方寸步难行

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端3楼2024-05-22 07:30
      收起回复
        就目前来看后面也很难有人能把他打下来

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-22 07:33
        收起回复
          说donk吸但他打的是突破位,你死我活的,而且ct方donk都时不时需要打出首杀才守得住,不把资源给他没道理的

IP属地:黑龙江来自Android客户端5楼2024-05-22 08:44
          收起回复
            donk作为突破手已经发挥的非常极限了,想更c带队走的更远得是不是得考虑换位置打补枪位了

IP属地:黑龙江来自Android客户端6楼2024-05-22 09:07
            收起回复
              森载能带队追分是因为他们可以活到最后打残局,donk不能是因为他基本上是绿龙第一第二个死的,然后队友屁用没有,马西西和大超倒是有时候能连杀
              另外绿龙这个队伍就非常畸形,只会围绕donk打,自由人和狙击手基本上吃不到什么资源,特别是狙击手,shiro偏向上帝的稳健风格,不能指望他去打开局面也可以理解,但是绿龙现在的起狙就有点像以前LVG那样,只是公式化起狙,看到对面起了,所以我也要起狙限制一下对面,完全没有想过围绕这把狙去做些文章

IP属地:中国香港来自Android客户端7楼2024-05-22 09:20
              收起回复
                而且森载是狙击手,打一个可以直接跑当游龙,Donk老鼠把把派两个人来清你,你再厉害也没办法同时开两枪吧。而且他自己急了也会送(参考major八强Mirage下水道被寒王tec9一颗)而且森有电,载有宾,就连尼也有孩,donk有什么?有一个小鬼僵尸吗

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-22 09:30
                收起回复
                  我觉得donk今年只要下半年不下滑太严重,再多打一些比赛拿evp,mvp,那基本没问题top1

IP属地:福建来自Android客户端9楼2024-05-22 09:37
                    下半年难,这么久了绿龙就打了个major和卡托,下半年比赛还那么多,这么久的时间绿龙早就被研究的透透的,faze,mouz,小蜜蜂甚至是g2都可能成为绿龙夺冠的绊脚石,针对做足做好donk寸步难行,再加上下半年zywoo传统拉满参数,下半年绿龙还想拿点什么冠军真有点难

IP属地:四川来自Android客户端10楼2024-05-22 09:52
                      绿龙最大的问题是大超老师,donk被针对却找不出方法应对,zont1x你说差吗?也不差啊,大超老师就用不来,只会donk出去把人突了一个战术有啥用,call15把b吗,有大表哥一半脑子绿龙起码和老鼠打进第五局

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-05-22 10:14
                        等等看iem达拉斯绿龙的表现吧,看了一眼强队也不少,这个时间该研究的也研究完了,如果还能继续带队爆杀,那今年top1是稳了,zywoort看着亮眼但今年影响力真的下降很多

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-22 10:17
                        收起回复
                          donk肯定是比不上森载的,这两个绝代双骄很难再出现了,应该是cs历史上最强的top1了,但如果今年donk能拿下top1,我觉得他可以成为森载之下第一人,拿下top1的donk应该是要比gtr,奥拉夫,冷神这些老top1要强的,但如果donk拿不了top1,那就别谈这些东西了,也就是和小孩儿一档的选手

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2024-05-22 10:30
                          收起回复
                            為啥還有人說donk吸血?
                            阿努比斯magixx能起狙,若子永遠有狙+手槍局p250/双槍,偶爾拿英雄槍。
                            是不是要donk給隊友發槍才不算吸血啊…

IP属地:福建14楼2024-05-22 10:37
                              donk出道半年三个mvp,两个冠军数据豪华,就看下半年表现了,不过绿龙参与赛事少,而且队里开始颓废,zontix开演了一样,不知道还有没有冠军拿

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-22 10:59