明日方舟吧 关注:1,740,591贴子:81,011,082

为啥杨颜柞木这些剧情up会把锅基本都甩到牢普身上呢?

只看楼主收藏回复

感觉杨颜柞木他们这些剧情up都是一样的用类似思想钢印的观点,来把锅甩到普瑞赛斯身上,像是一口咬死了啥都是普瑞赛斯干的,博士没有任何问题一样,这之中真的没有博士自我思考的意志吗?全部甩锅给牢普,也不符合博士说的“避无可避的阳谋”这一描述,感觉这种直接甩锅给牢普的行为是挺不对的,虽然不排除牢普是幕后黑手,但非常肯定的直接把所有锅都送给老普背,就…很难评这种观点。
而且反过来想,假设全部锅都甩给牢普,这不就显得牢博的自责与愧疚毫无意义?都是牢普的错,这样就显得牢博的一系列自我的思想斗争很多余了,但是这样多少有些荒诞了

IP属地:广东来自Android客户端1楼2024-05-22 05:12回复
    如果没有牢博自己的精神内斗,而单纯只是外部的心控的话,博士真的会受到自己内在的折磨吗?

IP属地:广东来自Android客户端2楼2024-05-22 05:14
    收起回复
      可能因为剧情表现?巴别塔里出现了很多次白背景叙述,正常来讲都是黑背景文本,疑似是普瑞赛斯给博士打的思想钢印,我不看up讲解剧情,但特蕾西娅给塔博看完源石开花技术以后塔博有明显的思想挣扎

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2024-05-22 05:18
      收起回复
        虽然她在某些方面确实是极端偏执了,但是个人还是不认为牢普啥锅都需要她来背

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-22 05:19
        收起回复
          这俩方舟剧情up看看就好了 又不是圣人
          柞木也真的是有点幽默了 pv4解读那一期说思想钢印被评论区批评了,这次解密一有动静直接捕风捉影,说什么思想钢印已被证实纯粹就是先射箭后立靶

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2024-05-22 05:20
          收起回复
            可杨颜不是解读为阳谋吗,我记错了?

IP属地:广西来自Android客户端6楼2024-05-22 05:41
            收起回复
              因为剧情up对于主角的解读倾向于主角会符合粥的基调。
              粥既然说会是什么大团结大团圆的结局,主角应该是泰拉小动物的拯救者。如果博士当年是出于自我的意志选择干掉小特保护源石计划,那么按照大多数这种失忆套路的走向,以后要解释拿回了记忆的博士还会站在小动物这一边就很难了。比较简单省心的解读就是博士被牢普蛊惑控制才这么干的。
              但是我个人认为思想钢印并不存在,不然博士当年也不会如此痛苦。而且牢普其实挺讲道理的,她甚至会说不会让博士为难,她不是洗脑诱奸犯

IP属地:美国来自Android客户端7楼2024-05-22 05:44
              收起回复
                杨颜有说吗?

IP属地:黑龙江来自Android客户端8楼2024-05-22 06:27

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-05-22 06:37
                    牢普:是的,孩子们,都是我干的

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-22 06:40
                      因为这是对目前剧情最直白的解读。
                      而且只有柞木把锅全甩到牢普身上了。
                      杨颜分析不是偏向于“阳谋”“一定不是敌人”“互为表里的道路”

IP属地:上海11楼2024-05-22 06:48
                      收起回复
                        杨颜也没说啊

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-05-22 06:52
                          官方就是这么写的,是文案刻意引导的结果,总不能上来先分析一通然后说文案有一个叙述性诡计所以别信吧

IP属地:河北来自Android客户端13楼2024-05-22 07:26
                          收起回复
                            不是,yy有按死吗?你替他按死了?

IP属地:北京来自Android客户端16楼2024-05-22 07:54
                            收起回复
                              杨颜没吧?看了主线剧情录播没感觉到这样表述啊

IP属地:广东来自Android客户端17楼2024-05-22 08:03
                              收起回复