数据标注吧 关注:34,262贴子:312,937
  • 27回复贴,共1

六年老骨灰级玩家谈谈我的标注生涯,我有故事,你有酒吗?

只看楼主收藏回复

今天喝了点酒,有感而发,2018年入行,从原来的行业转战标注战场,那时候还不是战场,大家都是同学,小编要叫老师,用的沟通软件叫如流,项目都是公开公平的投标,那时候没有竞价,只有承诺产量。那时候项目真的产值二三百,那时候真有日产上千的项目。
一直闷头自己做,直到2019年知道了这个贴吧,才开始了对外交往,从本吧多多少少也认识了大几百人,我也建过群,我也开过会,我也组织过行业聚会,最终发现一点,做标注行业真正好好干的,都是老实本分的80后90后。我们三四十岁的年纪,本想不甘平庸,哪知如此艰难,我们咬牙去顶,背负着房贷车贷,背负着家庭压力,最终换来的是越来越低的产值,换来了越来越久的账期。
目前我们公司也运营着几个基地,人数也算中小规模,我们是一支极具生命力的团队,我们不断的拓展思路,积极进取,从最早的工作室,到后来的小公司,到后来的几个分公司,再到后面的产教融合,残疾人培训再就业,这些我们一直走在行业的最前线,我们也确实尝到了小甜头。但是也不少入坑。
今天又见了以前同行老友在叹气,心里五味杂陈。项目真的不少,基本上每天都有新项目来评估,来试标,但是产值有几个开心的?
我有故事,你有酒吗?
我有想法就是再搞一次标注行业聚会,不知道还有没有人认识我,有没有人愿意参加?想参加的留言,我看看能不能凑起来局。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-22 01:34回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-22 08:35
      想找个靠谱点的项目,每次都是试完标就没了下文

IP属地:青海4楼2024-05-22 10:00
      收起回复

IP属地:山东6楼2024-05-22 19:57
          活天天有账单不见结账

IP属地:河南来自iPhone客户端7楼2024-05-23 16:08
          收起回复
            DD 怎么联系您

IP属地:黑龙江8楼2024-05-23 16:22
            收起回复
              听君一语,感慨万千,我也是做标注这一行业,只不过入行晚两三年其中的苦也算是吃到了,怎么联系?望和老哥你聊聊天

IP属地:河南来自iPhone客户端9楼2024-05-26 14:27
              收起回复
                行业进了5年了。残疾人创业的难,见证了标注从原来的热火朝天,到现在的世态炎凉。怎么联系。沟通一下。

IP属地:河南10楼2024-05-27 10:22
                收起回复
                  滴滴

IP属地:河北来自Android客户端11楼2024-05-27 17:37
                  收起回复
                    滴滴

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-30 08:29
                    收起回复
                      滴,拒绝内卷

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2024-06-03 14:57
                      收起回复
                        滴滴

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2024-06-11 17:05
                          滴滴老哥

IP属地:河南来自Android客户端15楼2024-07-27 14:30
                            还在做吗

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-07-30 08:33
                              我是残疾人,没法出去工作,以前做过打验证码,但是现在不行了,现在一直在找出路,偶然知道数据标注,但就是找不到靠谱的,也不知道这个项目能做不

IP属地:河南来自Android客户端18楼2024-08-02 13:35
                              收起回复