续写吧 关注:14,084贴子:715,661
  • 19回复贴,共1

【2024-05-21】千五试稿没过,不知道哪里出了问题

只看楼主收藏回复

程知蕴揉了揉惺忪的睡眼,捞了捞头看着眼前突然闯入的陌生男人,一脸疑惑。
“我是看见你在相亲网站上留的帖子,帖子上有你的地址,这才找了回来。”男人开口解释道。
程知蕴回过神后,便开始仔细地端详起那个男人,其有着一米八五的个头,五官极为精致,那一双深邃的欧式大双眼皮,笔挺的鼻梁,与前男友陆瀚明相比,简直是有过之而无不及。
要知道前男友陆瀚明虽然权势滔天,但程知蕴却并不是看中了对方的背景和家世,最终打动程知蕴的却是他的的人品和相貌。
现在看来却极为可笑,陆瀚明虽然长相万中无一,人品却是伪装的,妥妥的衣冠禽兽。
“你…..你好,我叫程知蕴。”程知蕴回过神来,随即开口自我介绍道。
“不请我进来喝杯水吗?一直让我在门外这么站着,不好吧?”宫贤轻笑道。
随即他又缓缓开口:“然后再来谈一谈我们的之间的交易。”
交易?什么交易?
程知蕴有些发懵,随即她一拍脑门,这才想起来了睡觉之前在帖子上发布的内容:性别男,彩礼三十万。
“啊,不好….不好意思,请进。”
程知蕴推开门,满含歉意地说道,随即邀请对方进入屋内。
宫贤倒也毫不客气,一进入便自顾自地在客厅里的席梦思沙发上坐了下来。
“喝什么?咖啡还是可乐?”程知蕴十分有礼貌地询问道。
来者便是客,不管对方是谁,该有的礼数还是一定要有的。
“咖啡吧,不加糖,谢谢。”宫贤淡淡道。
“好。”
程知蕴把咖啡煮好,摆放在对方面前,待宫贤端起咖啡细细喝下一口后,程知蕴这才开口。
“宫先生,抱歉,我想结婚帖子你也看了,是这样的…….”
“啪!”
不等程知蕴把话说完,一张银行卡被甩在了桌子上
“卡里有三十万,你清点一下,没问题的话,明天我带你去领证。”宫贤开门见山,淡淡道。
作为呈愠时尚公司集团的总经理,不就是钱嘛,他有的是。
能用钱解决的问题,都不是问题。
至于为什么要急着结婚?因为爷爷。
老爷子最大的愿望,便是希望宫贤能够成家。
所以宫贤在国外工作的时候,就一直打电话催促宫贤谈恋爱结婚,说想要早点抱孙子。
宫贤一是老爷子伤心,二是不想让老爷子一直打电话唠叨,便撒谎骗了老爷子,说自己在国外早就已经结婚了。
这不,回国之后,老爷子便一直催促宫贤要见“儿媳妇”。
可是宫贤哪能凭空变一个“老婆”出来?
于是便打开相亲网站,准备物色人选,糊弄一下自己的爷爷,凑巧看到了程知蕴发布的帖子,于是顺着网线找了过来。
“这…….”程知蕴面露难色。
虽然她现在很需要钱,但是为了钱出卖自己,只怕也是很难做到。
内心的骄傲不允许她这样做。
三十万?再找人借借,实在不行,厚着找老板预支半年工资,想老板也不会不答应。
“对不起,宫先生打扰你了,帖子只是我一时兴起胡乱发的,请不要当真。”程知蕴陪笑道,最终还是拒绝了宫贤提出的交易。
“什么?是觉得钱太少了吗?这样吧我给你五十万,我们明天就去领证。”久经商场的宫贤以为对方只是为了抬价,随即轻蔑一笑,开口道。
“对不起,宫先生,这不是钱的问题,有一句话不知道您听过没?”
“哦?”
“爱情不是你想买,想买就能卖。”程知蕴坚定地说道。
宫贤眼中满是失望,本来以为敲定了的交易落了空。
虽然内心十分焦急,马上就要应付老爷子。
但内心骄傲十分的他,也不愿意强人所难。
随即他缓缓开口道:“那就不打扰了,如果对交易有兴趣,可以随时联系。”
宫贤随即递上一张名片,程知蕴接过名片。
待宫贤走后,程知蕴才打量起名片内容。
只见名片上写着:呈愠时尚公司,总经理宫贤。
呈愠时尚总经理吗?怪不得如此傲慢,程知蕴翻了个白眼,随即把名片往桌子上一丢。
“叮叮叮!”
“喂?是知蕴吗?”
电话那头的是程知蕴的赌鬼叔叔。
“嗯,是我,三十万我会尽量凑起齐,那房子是给爷爷养老送终的,你不要动。”
“呜呜呜呜呜呜”
电话那头传来一阵哭声。
“怎么了?你哭什么?发生什么事了?”
“对不起、知蕴,你爷爷….你爷爷他….”
“我爷爷怎么了?”
程知蕴瞪大双眼,焦急地询问着。
“对不起,都是我不好,因为我欠了赌债,你爷爷被人绑走了,要是在不凑出三十万,他们什么事都干得出来!”
“什么?!你真不是人,你们到底把爷爷怎么了,要是爷爷出了什么事,我一定不会发过你!”程知蕴情绪激动怒骂道。
“知蕴,要不是我一直劝着,你爷爷早就被撕票了,放心,只要你24小时之内把30万凑齐,我一定把爷爷平安地交到你手中。”
“好,希望你说话算数。”程知蕴稳住情绪,随即答应了对方。
毕竟爷爷的安全才是最重要的。
“喂喂喂!”
“没钱!”
程知蕴接连打了无数个电话,闺蜜,朋友,老板都打遍了,一个肯借她钱的人都没有。
最后程知蕴咬咬牙,拨通了名片上的电话。
“喂!是宫贤吗?”
“是我,什么事。”宫贤冷冷道。
“就是….就是那个交易,还算数吗?”程知蕴在电话那头停顿了两秒,随即鼓起勇气说道。”
“怎么?突然回心转意了?”宫贤阴阳怪气地说道。
“对……对不起,我现在遇到了困难,急需

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2024-05-21 21:14回复

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2024-05-21 21:15
      千五试稿没过……贴吧黑到这种地步了吗

IP属地:河南来自Android客户端3楼2024-05-22 09:50
        这个价格没过就是骗试稿的

IP属地:河南来自Android客户端4楼2024-05-22 09:52
          也有可能是没有比过其他人的试稿

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-22 11:27

IP属地:江苏来自iPhone客户端6楼2024-05-22 13:51
              真巧了,昨天我也是试这个稿子没过,咱俩竟然竞争一个稿子,估计是啥,金主那边不止一个稿子让咱们竞争呢,谁写的最好给谁

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-22 17:27
              收起回复
                没过是好事,还是得找靠谱的上家

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-23 01:32
                收起回复
                  千五这种冲量玩还要试稿,赚这屁钱干啥

IP属地:山东来自Android客户端9楼2024-05-24 09:27
                    妥妥的压榨

IP属地:广东来自Android客户端10楼2024-05-24 15:11
                      工作室就是黑,我也是现在千5都过不了,后来我碰到一个自己当写手的中间人,他说我写的至少应该是千12。我找了一个个人金主,15都能过

IP属地:湖北来自Android客户端11楼2024-05-26 22:00
                      收起回复
                        收开头,6k字即可,男频各类开头,过稿每篇300米!

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2024-06-03 22:47
                          千五都要看过不过了????

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2024-06-06 08:38