非处不娶非处不嫁吧 关注:61,867贴子:603,928
  • 6回复贴,共1

造成“彩礼:传统,贞洁:封建”冲突的原因

只看楼主收藏回复

因为往往是女孩父母那边要彩礼,而女儿给不了贞洁,所以造成了矛盾。父母那个时代的人相比现在一定更多是以贞洁状态结的婚,要了彩礼也理所应当,但是没有考虑到现在的问题是没让女儿守好自己,再去要彩礼就不太合适。正如所谓的白白报报一样,要传统就都传统,要封建就都封建,既然没膜了就不该要求过多,但父母肯定是不乐意的,他们那一代人也没体会到花钱接盘别人玩剩下不要的是什么感觉,因此也不会去理解男方,觉得嫁了也亏。

IP属地:湖北1楼2024-05-21 15:07回复
    别随便意淫自己的父母辈不行吗

IP属地:北京4楼2024-05-21 16:45
      那男的的呢?

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-21 17:03
        男的不是,女的是。或者男的不是,女的也不是,给不给呢?

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-21 17:06
          父母那一代反而没什么彩礼,现在的彩礼是2015年之后流行的…一开始是因为农村向城市流动,导致农村性比失衡,95后第一代进入婚龄。
          一开始某些彩礼仅限于经济欠发达,人口流出的地区。然后逐渐蔓延到一些农村出身,但是城市工作的女性身上。在之后就是女性之间攀比,蔓延整个单位…而且这种方式无法给与付出彩礼的一方任何保障,而且有利可图,因此骗婚案件频发。

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2024-05-21 17:16
            你可以去找江西吧老帖子,就算大名鼎鼎彩礼省2015年之前彩礼也不多,属于真的走过场。以后这类主动加钱的帖子慎发,很容易被利用…很多人天生懦弱,属于自己的权利不敢捍卫,但是“吃人的环境”不敢反抗。

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-21 17:19
              处情类贴吧现在看来之所以一个个自我玩不下去,其实还是底层逻辑有问题。许多男性无脑骂女性,被误认为处情类贴吧男权居多…其实恰恰相反。那种“只要娶到处,我愿意加多少多少钱”“只要是c,什么观点都对,维非打拳无所谓”的态度反而被人耍的团团转,最后就是是不是c人家不告诉你,但是你吹出来的承诺作为别人Pua你的筹码…而且人家想要你承诺的内容,都不需要“守贞”,通过打拳同样可以合理化那些加钱诉求而且更直接。

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-21 17:24