黑群晖吧 关注:26,772贴子:77,809

自组黑群晖,功耗66w

只看楼主收藏回复

组了个物理黑群晖,g4560搭载2个4T机械,1个16T机械,开了jellyfin等几个套件,日常功耗66w(如图,请忽略近一月用电量,因为是从空调插座刚拔下来的) 想问下大佬们如何优化? 深圳1.5的电费伤不起
我自己的想法是换成4560T或者8100T会不会好一些? 大概能降到多少呢

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-05-21 11:04回复

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-05-21 11:07
      把 2 个 4t 换成一个 8t 的可以少 6 瓦左右

IP属地:重庆来自iPhone客户端3楼2024-05-21 11:27
      收起回复
        我之前g4560+4张500+1张1t+2张2t+直通卡大概70w左右,换过g4560t感觉没啥区别还是70w左右,不用换带t的u,可以在电源上研究下,转换率啥的,大马拉小车转换率低,刚好多一点儿好些

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-21 12:43
        收起回复
          我也有一台黑裙,待机60w,下载时差不多100w,6个硬盘。正确的做法,关机。整台低功耗的(有台我家云,挂了个1T做下载机,5~10w)黑裙做仓盘。遇到需要收藏的影视再转移到黑群。不外网看NAS,不需要转码

IP属地:广西来自Android客户端5楼2024-05-21 12:51
          收起回复
            换cpu应该降不了多少,是不是风扇或者其他配件如独立网卡的耗电?

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-21 12:52
            收起回复
              光硬盘都20好几了,还怎么降

IP属地:四川来自Android客户端7楼2024-05-21 13:09
                我8100t 14t机械硬盘2个 2个sata固态 1个m2 现在插座功耗44w

IP属地:中国澳门来自Android客户端8楼2024-05-21 13:13
                收起回复
                  8100T两机械两固态

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-21 13:43
                    我12500黑群两块4T+爱快+jellyfin+,日常功耗45W左右,我打算调你电压

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2024-05-21 14:36
                    收起回复
                      我玩的arm casaos 机器2w硬盘4t 6w跑docker qb 小雅

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2024-05-21 15:29
                        我给你支招,换个电源。我的4560黑裙一开始用的是300w的金河田(老机子拆下来的)日常40-50。我以为是正常的,结果后来这个电源炸了,换了个海盗船350(没多好,也是乐色),但是表显日常功耗神奇的降低了。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-21 15:31
                        收起回复
                          我G4600加3个16Tb 55w左右

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-05-21 15:52
                          收起回复
                            晚上关机,靠谱。

IP属地:广西来自Android客户端14楼2024-05-21 16:05
                              8350k、4块14T、2块128G SATA SSD、3块256G M2 SSD,待机功耗也有70w

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-05-21 16:13