九号电动车吧 关注:112,312贴子:1,616,673

猎户座骑行2个月体验

只看楼主收藏回复

三月初买的猎户座,4868,一体座、尾箱、中撑花费1.5W+ 现在行驶了1500公里,说说骑行的体验:
1、每天往返总里程27公里,在北京繁华拥堵的二环三环四环上穿梭,跑了两个半月在路上遇到过同样猎户座的三辆,两辆白色,同样一体座尾箱。一辆黑色,未加装,从我旁边骑过看着那叫一个别扭,好像是后面让人用斧子剁下来一样,都怕他骑着打天秤。在路上也观察过各种的电动车,九号还是少见,但是凡是看着很靓的车子必定是九号系列,有一次看着一个小姑娘骑个粉色的很萌的车子,一看是Q系列的。
2、猎户座骑行很是舒适,减震啊刹车啊提速啊都很完美,就是在市区里跑不起速度,一般在40-50左右,有一次跑到了64,就没再往高了跑,前面堵车了。偶尔遇到快递小哥风驰电掣的从我旁边超过,我也不紧不慢的骑,人家那是生活,时间就是金钱。咱是代步,骑得再慢一天工资也得给1000块钱吧。有一次雨天骑行的经历,穿着雨衣速度控制在30左右,没发生刹车打滑的现象。下午下班雨停了,日坛附近路边有好多积水,大家都慢慢的骑,一辆电动车风一样的从里道超过去,我旁边的积水不算多,也溅了我一脚,我说你丫疯了吧?再一看前面一片惊呼,前面积水特别多,人也多,他从里面超过去溅起了一片水花。我一拧把就追过去了,后面的看我追也都一边骂一边追,他的速度再快,一是在北京二环里,二是怎么跑得过猎户座,前面红绿灯我就把他截住了,刚开始训他,后面一哥们儿也追上了,他更惨溅了一身。那人是送快递的说马上到时间了,我是着急接孩子训了几句走了,那哥们儿可不干了,“你赶时间?边呆着,你看溅我这一身!”不知道后续让他怎么赔,但是肯定是单子晚了。在此奉劝各位一句,雨天一定要慢行。
3、骑了两个月换了几个小东西,我的是黑色的车,总觉得颜色过于单一,点缀些红色看着更养眼。换了车把堵头、挂钩、脚蹬堵头和反光镜。说一下放光镜,九号原厂的放光镜看着是在不够档次,就换了另一种看着很酷的刀锋放光镜,虽然是镜面小了一点但和车子配起来看着还是很协调的,价格在100+。零星的小东西,比如九号头盔、护膝、手套、雨衣、车衣的,加起来也得大几百了。
4、北京的电动车管理还不算很严,路上偶尔遇到警察叔叔也是查带人的,还没看见检查改装的,可能是还没到专项查处的时候。有一次周日带着孩子去国家大剧院,走前门那条街,我家孩子高一了,我还怕路上有警察会拦截,没想到也都没管。北京的路上电动车超标改装电池的一般都是快递车,普通家庭的一般都是像我一样,加个后备箱一体座什么的,偶尔也看到改装的花里胡哨的,也挺好玩,就是以后躲着警察叔叔走吧。
(未完待续,随时分享

IP属地:北京1楼2024-05-21 10:15回复
    尾箱可以换一个正方形的,可能会更加协调。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2024-05-21 11:11
    收起回复

IP属地:湖北3楼2024-05-21 11:47
        换一体坐送坐垫套吗?

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2024-05-21 12:29
        收起回复
          最近去北京九号确实不多 感觉还没天津马路上多

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2024-05-21 12:45
          收起回复
            富哥一天工资1000

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-21 12:53
            收起回复
              这个车座子套略微丑了点

IP属地:河南来自Android客户端7楼2024-05-21 13:04
              收起回复
                车子还需升级周边才配得上

IP属地:安徽来自iPhone客户端8楼2024-05-21 13:16
                  这比车才买一个星期618就出活动降了800,降的这个钱都能买一个快充了

IP属地:湖南来自iPhone客户端9楼2024-05-21 14:07
                  收起回复
                    你这几张照片拍的是真的丑,各种阴间角度,车头拍成大头娃娃,车尾拍成细狗

IP属地:江西来自Android客户端10楼2024-05-21 14:40
                    收起回复
                      这车带人很不爽,再加尾箱更难受

IP属地:上海来自Android客户端11楼2024-05-21 14:52
                      收起回复
                        这车长途骑行累吗

IP属地:北京12楼2024-05-21 15:25
                        收起回复
                          一千块钱一天啊啊啊啊啊工资真高

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2024-05-21 16:01
                          收起回复
                            这个是九号原厂尾箱么?能放下半盔+充电器不?4868上的是20W快充吧?一体座里能放下不?

IP属地:北京14楼2024-05-21 16:11
                            收起回复
                              老哥,请问一下,猎户座原厂尾灯亮度如何?转向灯能看得清吗?

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-21 17:01
                              收起回复