bilibili吧 关注:4,473,825贴子:138,195,384

有些厂商做一辈子游戏都不火是有理由的

只看楼主收藏回复

经常玩单机的朋友,可能知道一个冷门的游戏厂商
叫spiders,很可惜不是蜘蛛侠。
这厂商做了好几个游戏,钢铁崛起,贪婪之秋都是他。且说这个贪婪之秋还算是有点名气的。
然后最近又打折,我就下来玩了一下。
只能说不出我所料,纯粹的垃圾。
虽然说的有点过分,但我只能说,这个厂商就不适合做游戏。真是没那个能力
游戏名字《贪婪之秋》老游戏了。
贪婪之秋一个arpg。有装备系统,即时战斗,各种属性都有的游戏。
战斗能拉胯到如此地步,也是难得。
我给截图了一下我人物目前的属性面板

大家看这个右边,是不是看上去有模有样的,什么护甲伤害,平衡(就是硬直),抗性啥的都有
我跟你说就是纯垃圾。
这游戏的硬直不管有多少,怪打你一下就是踉跄,我到现在为止就没见过我这个角色被怪打不踉跄的时候,我就没看出来这个硬直有毛用。
而且这游戏还假装自己很公平,怪也可以被打出硬直,然后你就会发现一件事。
我把怪打出硬直,我想上去追击,在我追击的攻击间隔的时间内,怪的硬直就恢复,然后他直接一个反击就能啃我一下......然后我就踉跄了……给我都打乐了。
还能这么玩?
你硬直恢复的比我攻击间隔都快,那这个硬直有意义吗?
那这个硬直系统到底是干什么的?只作用在我踉跄上吗?那怪硬直了也没影响啊。
这且不说,还有更若智的,我打怪的判定那苛刻的一比,怒气攻击,说明上写的是必中,结果我放十次能空五次,为什么空了呢。我也不知道。但这也就算了,普通攻击也空,判定极其苛刻,和武器长短没关系,全都是预设好的反应。判定上怪闪了,那你武器都戳它脸上了那也是没中。
怪打你就相反,怪的攻击各种空气判定,然后只要是小怪绝对是五个以上一起出,只要是boss一定是全程霸体。然后他们打你一打一个踉跄,他们的攻击判定跟吸星大法一样。
可能开发商觉得确实有难度,所以给你安排了两个队友,还弄了一个抄龙腾世纪的暂停战术控制的系统,全程基本就没啥用得上的地方。还学巫师弄了个剑油系统,这是最搞笑,你知道这个剑油能砍几下吗?不升级砍4下,升级了8下。
8下?剑油是纯消耗品,不是巫师那种做一次就永久的东西,这个我得重做,就砍八刀?
当然了,老游戏了,19年的,也不能苛求什么。
战斗系统垃圾的rpg游戏我玩过很多很多,有个叫吸血鬼的游戏战斗系统也不好,

就是这个,这是个很特别的游戏,重剧情,所有npc都有独立故事
但是我话放在这,如果吸血鬼那个游戏战斗系统有5分,贪婪之秋最多1分。
吸血鬼那个游戏要求玩家吸npc的血点技能变强,不然如果打怪升级非常慢,根本不可能点完技能,等级会比小怪低15级左右,就这种被等级属性完全碾压的情况,我最高难度依旧是通关了,而且完美结局只杀一人。
但是贪婪之秋这个游戏,战斗系统纯纯的一坨。
我根本就没有办法通过经验,预判等方式进行战斗,因为你根本怪得空气判定有多大,怪的抬手还没有前摇,你的攻击打到怪身上还没有硬直。
不过如果只是战斗垃圾,看剧情也行,毕竟是arpg
真正让我破防的就是他的任务系统。
只能说,大多数厂商连罐头都做不出来是有道理的
大家看下面这张图

这个游戏不是开放世界,是切地图的形式,跨地图的时候会给一个露营的中间区域,也就是说会耽误点时间。
然后大家看这个任务,大家猜我一共去了几个地方?
首先斯文瓦在地图A,我在他这里接任务。
然后矿井在地图B,我得传送去矿井,跨地图传送。
然后去完矿井,去库希伦先生处,这个库希伦在地图C,而且实在地图c的总督府的三楼,我得跑去三楼就为了和他说句话。说完核实房契,这可不是短短四个字啊。
首先,房契在总督府的地下一层,我得先跑去地下一层拿房契,然后房契交给在总督府外面的一个豪宅里的老太太,给她看,才叫核实。
这点距离还好,毕竟都是地图c,还没有切地图。
然后再往下看,这个梅拉尔德在码头,也是地图c,还好,不是很远。但是你看下一步,我跑去码头和这个梅拉尔德说了一句话之后,我又得跑回库希伦那里去,然后,我再传送去地图B的矿井。去完矿井之后,我再传送回地图A交任务..........
我焯!!!!!!!!
这竟是人类能想出来的任务流程。
我跑了多少个地方啊?
跨地图传送传了我几次啊?这几个莎比让我去这去那,通马桶也没有这么耍猴的吧?我去一个地方就说一句话,就得去下一个地方,制作组整合一下会死啊?
这剧情就句话的事,有人非法采矿,给他房契没收了。
就这么简单的一个问题,我跑了二十分钟就为了给这几个人传话。
一点剧情演出也没出,纯传话,我真是…………
之前有一个任务比这个还墨迹。让你跟士兵对话找信息,要对话三个目标,都对话完又让你去酒馆再对话三个人,酒馆对话完又让你回军营再找原来那三个人再对话一遍,我的天哪。
这就是实力,
没办法,小厂,就这个实力了是吧。
解散了打螺丝吧,别在这做游戏了,求求了

IP属地:辽宁1楼2024-05-21 03:09回复
    caoweibj2008、hahacct、小灬淼子. . . 被楼主禁言,将不能再进行回复
    钢铁崛起我就不评了,评选最垃圾的类魂游戏里,能和致命躯壳坐一桌,不,比致命躯壳都垃圾一个堕落之主。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2024-05-21 15:33
    收起回复
      正好昨天被网友推荐了差点去玩了,这么离谱的吗?最近不是还出二了吗?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-21 15:41
      收起回复
        以前玩过贪婪之秋,刚开始几个小时还挺像模像样的,大场景,复杂的人物关系,有点剧情,让我觉得一个小厂能做成这样还有点惊艳,然而再玩下去就逐渐感觉有点yue了,最终停留在差不多15小时左右就弃了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2024-05-21 15:51
        收起回复
          老哥真厉害 这种粪game一般我5分钟就顶不住了

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2024-05-21 16:13
            贪婪之秋就切地图太弱智了点,其它还行,吸血鬼虽然也切地图,但可能因为地图小,感觉比贪婪之秋好

IP属地:广东6楼2024-05-21 16:14
            收起回复
              我印象自己当年打的时候战斗没那么难受,然后仔细回忆了一下
              好像我这主要是靠队友群殴的来着,我在旁边随便打两枪戳几下助助兴()

IP属地:福建来自Android客户端7楼2024-05-21 16:16
              收起回复
                策划毛病

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2024-05-21 16:18
                  这游戏近战人下人,火枪和法师倒是有体验感但完全是你打你,的我打我的

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2024-05-21 16:55
                    贪婪之秋感觉很做的粗糙,过了教程就不想玩了。

IP属地:重庆来自Android客户端10楼2024-05-21 18:14
                      啊这两个都玩过,都是玩到一半真的玩不下出在库里食尘的

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-21 18:54
                        19年可不算老游戏了,在我的标准里2015年之后的游戏用现在的评判标准拷打是完全没问题的

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2024-05-22 16:27
                          这种厂商给我的感觉就是没学习。
                          明明很多前辈挑战和正反馈的关系设计已经很优秀了,他不去学习这个设计逻辑,只学形式内核给人感觉就是拍脑袋的完全粗糙

IP属地:广东来自Android客户端13楼2024-05-22 16:54
                            当时就觉得奇怪的游戏性

IP属地:四川来自Android客户端14楼2024-05-22 17:31
                              贪婪之秋前期战斗还没暴露问题,世界观很有意思。后面就是💩,印象里决战前好像还在东跑西跑。全靠风大师才通关。

IP属地:日本来自iPhone客户端15楼2024-05-22 19:27