守住婚姻吧 关注:211,982贴子:7,427,593
  • 3回复贴,共1

多年前的吧友路过此处

只看楼主收藏回复

曾经自己花费不少精力在这个吧里。虽然自己的婚姻没有许多吧友的出轨背叛。
点进来发现自己连自己原来的网名都背不全了。所以就随便用这个网名随便说说感想吧
此去经年,自己从一个有点名气的学者熬到了退休;从一个同事熟人眼里婚姻事业都比较顺遂的人变成了丧偶单身。
2018年某天,我那位因为医疗事故,突然辞世。丢下我和两个儿子。老大当时已经结婚,老二才十岁。
开始几年日子还是很艰难的,每天必须设法调整好自己上课和接送老二的时间差,而且虽然自己很早就拿了驾照,但因为依赖他开车接送小孩,所以实际上的车技一踏糊涂,每天三四公里的市内接送小孩读书都才很触头的事。但咬牙熬过了也就顺了。

IP属地:广西来自Android客户端1楼2024-05-20 21:09回复
    发现曾经熟悉的网友几乎都换了一茬。不过精华帖子里的人基本都还有印象。
    前文说他离开后曾经在工作和如何带好还读小学的老二之间有点吃力,而且当时还打着扯皮多年的医疗官司,因为疫情迄今还没有终结,不过到了尾声。我们国家司法医疗体系的各种大家都知道的,所以期间医疗鉴定就碰的人鼻青脸肿。不过幸好有点子病例,花四五万聘请上海有关机构鉴定后,是否属于医疗事故终于尘埃落定。过程不细说了。我是一点都不管这个事了,全权交给老大和律师,我只负责必要的掏钱。
    不过一切都似乎又顺遂平静了。本人最终前年就退休了。从开始的有点失落不习惯,到现在的完全适应找到了节奏,带着读高中的儿子过的还不错。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-05-20 21:21
      去年经历了残酷的中考,儿子考上了市内排名第三的高中。本人感觉可以了,毕竟设法给他初一跳级了一次,没读初一直接读的初二。开始时候他都哭,说妈妈他压力好大,想回去初一读书。我心说跳级不易,想退一级也哪里那么容易。所以生了许多暗气和争执。
      后边初二下学期他死活不想钢琴考级了,只好放弃。集中注意力中考。但也没给他报过一天补习班。只是中考前二十天给他老师请假,我在家里给他补了下英语和语文,毕竟这两个课程他毕竟不稳定,万一考砸一下就进不了重点高中了。现在的中考计分规则很苛刻,总分只占部分比重,有明显短板就没补救机会了。
      所以,他最终能以基本最差课程B+考入次重点高中算是可以了,不能苛求。

IP属地:广西来自Android客户端3楼2024-05-20 21:41
        想知道你原来的名字

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2024-06-01 14:58