月之珊瑚吧 关注:1,644贴子:13,787
  • 12回复贴,共1

关于金属小人的身份解析(有剧透)

只看楼主收藏回复

下文中,我的用词习惯。宇航员指登月的那个穿宇航服的男主,奶奶指月球上的硅素姬,金属小人指那个巴掌大的男主,小公主指奶奶的孙女。下面我会以原作小说和漫画为基础进行论述,会引用原文。每段话前会标序号,方便阅读

IP属地:山西来自Android客户端1楼2024-05-20 20:46回复
    1.金属小人来到这个岛屿的目的,一半是送东西(后来知道是送录音机贝壳,金属小人表示小公主符合收件人条件),另一半是个人兴趣(指交换小公主的故事,“别处没有流传、不曾出版的故事”)。金属小人来这个小岛的目的就是找小公主,说明他很了解核心事情。

IP属地:山西来自Android客户端2楼2024-05-20 20:47
      2.金属小人把这本书小心地放到了某个空间的正中心,对于空间的描述是“比小公主的房间还要大,装满金银财宝”。说明金属小人极其重视这个故事。

IP属地:山西来自Android客户端3楼2024-05-20 20:50
        3.这里有两处伏笔。首先金属小人表示“无法理解贝壳在说什么”,正好对应宇航员的难语症(有听觉,但是听不懂别人在讲什么)
        当小公主问到金属小人对这个故事的评价时,他羞涩地说“我何德何能给书去打分呢”。这个羞涩,在暗示金属小人知道这个故事。

IP属地:山西来自Android客户端4楼2024-05-20 20:58
        收起回复
          4.金属小人临走前说“不只是岛,应该说来到这边本身就已经是很难的一件事。光看可能看不出来,其实我很勉强自己的。地球的重力对我已经是一个很大的负担,这个机体(身体)已经是经过轻量化的了。”“嗯,在月球制造出海洋似乎挺麻烦的。虽然这对我来说也很困难,不过我觉得如果这样能和你达成交易的话,那是很划得来的。”
          说明,金属小人的居住地在月球,而且他能够在月球做许多事情,甚至是制造出海洋。这里就相对明确地暗示,金属小人是宇航员

IP属地:山西来自Android客户端5楼2024-05-20 21:01
            5.小说内写了金属小人会教小公主读写,帮助她学会写小说。漫画原创了许多金属小人教她写小说的细节。从剧情中能看出,金属小人和宇航员的性格非常相似,说话带点死板,性格认真。但是偶尔会有比较脱线的话。这里我就不附图了,大家可以自己去看看漫画,原创的内容非常丰富

IP属地:山西来自Android客户端6楼2024-05-20 21:01
              6.所以我觉得,金属小人基本能明确是宇航员。接下来,我来从故事中找一找送走奶奶火箭的宇航员,能够存活的证据。

IP属地:山西来自Android客户端7楼2024-05-20 21:02
                7.首先,男主送走奶奶时说“你不必担心我。今后的我会变得和以前的你一样,毕竟资源都断绝了,自然不可能当个普通的人类了。我早就做好这个打算了。所以,就和以前的你一样,我不会寂寞。” 说明宇航员极有可能放弃做普通人类,于是改造成了像是金属小人那样的情况,为了活下去

IP属地:山西来自Android客户端8楼2024-05-20 21:03
                收起回复
                  8.其次,漫画原创剧情。原创了奶奶离开月球后,宇航员这边的状况。留下1200ml的水,留下了部分设备。宇航员坐到了奶奶曾经为他制造的椅子上。说明宇航员可以活下来(不过本来就明确了金属小人居住在月球上,所以自然月球还能居住,我这里是为了说明男主还能存活)

IP属地:山西来自Android客户端9楼2024-05-20 21:04