北京国安吧 关注:3,328,547贴子:135,328,533

我期待小米买了国安,前提是能多出点,别抠了吧唧老想占便宜

只看楼主收藏回复

北京能出得起大钱的企业真不多。这个能一个是实力层面一个是合规层面的。
如果有人接盘国安,多数还得是私企。国字头可不兴这个,尤其在首都。
但凭我个人观察,科技公司、互联网企业,这种当投资人来买断球队的结果都不太好。
首先这些企业的企业文化就是赚快钱文化,从投资回报率看中国足球的俱乐部基本没有任何投资价值。
而且这个规模的企业不需要品牌广告,人家自带流量。
所以这种企业有时候做事方式并不适合中国足球文化,他们没有百年俱乐部愿景,都是拿数字说事。
影视圈的人不是都开玩笑吗:最喜欢山西煤老板当投资人,顶多也就是找个美女演员带资进组,不会对你的创作指手画脚,但平台方不一样,什么都觉得自己专业,外行指导内行。
说到这里,我真的觉得中赫的整体运营就算做的差强人意了。
可惜中赫生不逢时,没赶上好时候。这几年被口罩和程序员给耽误的够呛。
有些人说了,中赫就是把国安当生意做。多新鲜呀,一家企业不把业务当生意做,难道做慈善吗?世界上哪家俱乐部不当生意做?你看看现在这巴萨,不也没落了吗?不就是穷吗?
北京的纳税大户你们都知道是什么?
把他们都列出来你再看看,有几个人有实力和规则允许能接手且愿意接手的。
我写这么多就是为了劝大家认清现实。
最后我说一下,没50个亿打底别琢磨收购国安的事。每年投入还得来个大几亿,否则还不如不换呢。要没这气魄和实力,别聊了,踏实接着看球吧

IP属地:北京来自Android客户端1楼2024-05-20 19:39回复
    中赫不可能放手 这是体育局当年给的任务 中信的债务+国安换东奥+工体商圈 我瞎蒙的哈

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2024-05-20 20:01
    收起回复
      私企,除非球队能带来更多利益,否则不可能投资球队。投资国安不能带不来什么,很有可能还损失些客源

IP属地:新加坡来自iPhone客户端3楼2024-05-20 20:10
      收起回复
        你必须要球队有自己造血能力.才能形成良性循环.就国安的球市和挣钱能力.都不能造血的话.那只能说中国职业足球太畸形了.伪职业

IP属地:北京来自iPhone客户端4楼2024-05-20 20:12
        收起回复
          花钱找骂 闲的 有球凑合看吧

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2024-05-20 20:31
            小米搬家了

IP属地:北京来自Android客户端6楼2024-05-20 20:36
              球盲想请教一句,外国特别是欧洲那边的球队都是怎么运作的,为什么感觉中超球队都这么难呢

IP属地:天津来自Android客户端8楼2024-05-20 20:41
              收起回复
                北京干啥都受限,花钱还不能随便玩儿谁花那冤枉钱

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2024-05-20 20:42
                  别做梦了,雷军从来不做赔本的投资

IP属地:北京来自Android客户端10楼2024-05-20 20:44
                    中赫生不逢时可能有点道理,十年前恒大被标普评级为负面、国内三大机构针锋相对给恒大评aaa时,我相信没有几个玩房地产的人能看到现在。什么时候说什么话,有钱的时候中赫确实花钱了,巴坎布光调节费放现在都是大钱了。再说有钱企业接手这事儿,现在国企央企国资或者有这些背景的企业根本没可能接足球玩足球,想都别想,这属于郑智化不正确了,过紧日子从这些地方开始实施、然后你在玩足球你觉得可能吗。再说私企,民营企业现在什么个情况我觉得不傻的都看得出,除非赶上一个死忠球迷出身的老板也许有可能,但这种投资力度肯定不会太大,至于什么小米、京东、美团这些行业大佬,肯定不会树大招风出这个风头,即使有过这念头一想起保健鞋垫踩缝纫机呢估计想法就立即打住了。武汉三镇夺冠后有一元转让的事儿好像也没人感兴趣,中赫貌似要接手还得同时接手不少债呢吧,前面说的是一点不复杂情况下两类企业都很难有人玩足球,你在别说还得先拿出钱来清账了,现在挣钱多难啊

IP属地:北京来自iPhone客户端11楼2024-05-20 20:44
                    收起回复
                      真买国安了,我支持支持,我弄辆山寨保时捷家里扔着行了吧

IP属地:北京来自Android客户端12楼2024-05-20 20:45
                        最好多股东有国企有私企

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2024-05-20 20:59
                          你信不信他敢买,就有京黑说以后再也不买小米东西了?虽然他们可能本来也不买,但老在网上这么说就能搞得小米不敢投资

IP属地:北京15楼2024-05-20 20:59
                          收起回复
                            私企接手足球俱乐部是图个什么 一年白搭几个E 多给员工分点养个漂亮的小三她不香吗 而且足球又都是负面新闻 谁接手谁2

IP属地:北京来自iPhone客户端16楼2024-05-20 21:03
                              私企疯了,有钱没地儿花了。高科技企业有脑子。

IP属地:北京来自Android客户端17楼2024-05-20 21:08