创业者社区吧 关注:1,406贴子:8,016
  • 13回复贴,共1

同事提出了离职后有点消极怠工,为啥我还觉得有点爽

只看楼主收藏回复

我一个前同事要离职,离职前,他开会都很积极,碰到什么事,都是据理力争,提了离职后,他开会就跟个木菩萨一样,一句话都不说,领导问他有啥意见没,,他说没意见,领导说的都对。
领导说,那大家没什么意见,这事就这么定了,然后跟要离职的同事说,你负责整合一下PPT,下周要用。
前同事马上一口回绝,我有事,做不了,你另外安排人。
领导噎的说不出话,
那一段时间,他到点就走人,一分钟都不多待,不管什么领导在,他提着包就走人。
直属领导就说,虽然要离职了,也要把事做好再走。他把包往桌子上一砸,“到了下班时间了我为什么不走,事情明天做公司就垮了吗?你爱加班你就加,你管我干嘛?我拿的是你家的钱吗?你不过也是个打工的,你牛什么牛?"
领导噎的说不出话。
有次有个同事看他下班就走人,就阴阳怪气的说,“哟,下班这么早,工作是是不是有点少?"
他马上就回,“效率高,没办法,不像有些废物点心,一点点破事也要加班,公司就应该多开掉几个这样的人,不然风气好不了。
离职前半个月,他的电脑屏幕就变成了倒计时:
“还有15天离职,别烦我”
"还有14天离职,别烦我'
“明天要离职了,哈哈哈哈哈哈"
所以人家都是要离职的人了,你惹人家干嘛?这不是自己找晦气吗?再说公司又不是你家开的,你管他怠工不怠工啊,老奶奶长寿的原因就是不管闲事,懂么?

谨防高回报高收益理财诈骗!
IP属地:天津1楼2024-05-20 19:31回复
    那还是影响不够大,我有两次离职都是三天就批了

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2024-05-21 09:23
      不用想以后的事了咋爽咋来

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-21 09:37
        这才是打工人该有的样子!

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-21 16:24
          估计平时被压榨太多了,不过现在大多数公司离职批的都很快,几天就走完流程了,很少有这种爽的机会了

IP属地:上海来自Android客户端6楼2024-05-21 19:05
            大部分离职人其实都这样,只不过公司也清楚强留着影响不好。流程走的比较快。

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-21 21:36
              我离职了厂里不给批 我就找老板跟老板对骂起来了 发工资那天我来晚了 办公室一堆人我进不去 正好遇见那狗日老板 扯着嗓门让会计先给我结让我赶紧滚蛋 里面十几个领工资懵逼着给我让开了 结完我就走了 不然半个小时都不知道能轮上我不

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-22 11:17
                希望不是大动脉,人在口子小,人走口子马上大。

IP属地:四川来自Android客户端9楼2024-05-22 11:39
                  下一份工作单位不做背调?

IP属地:湖北来自Android客户端10楼2024-05-22 18:29
                  收起回复
                    我是老板赶我走,还给n1,还能领失业金,关键是不想我在公司多待一天,直接多给我结算半个月,干了6年的公司

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-23 19:36
                      一个部门我就我一个人,抗下所有,扛里面,做开发你懂的,全栈,公司盈利了,校招成本低,就赶我走,卸磨杀驴

IP属地:浙江来自Android客户端12楼2024-05-23 19:39
                        离职人员确实很硬气,因为不怕领导了!

IP属地:广西来自Android客户端13楼2024-05-27 11:33