第一版主网吧 关注:256,517贴子:1,328,964

每个人的破防点还真是不一样

只看楼主收藏回复

我看琼明都没什么感觉,看重活了给我难受了好几天
我看书前一般都会看扫书贴,预先知道了琼明是lv的,所以看的时候只是把那些女主当pao友,爽就完了,看完也没什么难受的感觉;
看重活了扫书,大多都是说男徒弟和夏晚秋在一个房间里学日语一个半小时,这种脑补的我也不在意,没发生就是没发生,所以就没把这个当回事。(这种脑补lv不符合逻辑)
我看到200章左右后宫聊天说到谢知倩、崔(谢知倩老公,忘了叫什么了)和夏晚秋的三角关系就给我恶心到了。大概就是:谢喜欢崔,崔喜欢夏,夏把崔当哥哥,谢求夏拒绝崔,后来谢嫁给崔,崔结婚后还想着夏,导致酗酒车祸身亡,后夏晚秋为了这个死和谢决裂(夏一周你能喝五十多罐啤酒,酗酒可能和崔死有关,虽然小说里没说夏为什么整天喝酒,是个人脑补,但是符合逻辑,不然一个人没理由整天喝酒,甚至上一世夏都是醉酒掉楼死的),我觉得这种精神lv才是最让人恶心的,而且这还是大女主,后面唯一结婚的人。别说书里夏把崔当哥哥,能被谢这种背景的小公主看着,条件肯定不差,一个条件好的男生一直追夏,不提现实逻辑来说不可能不心动,单单他死后夏酗酒好几年就能看出崔在夏心里有多少分量
可能是之前看贴吧的时候就经常有人评论夏晚秋多好多好,一直都是把她当完美女主看的,这才一时不慎中了招,好难受

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-05-20 19:27回复
    为什么lv让人难受,就是作者先创造出一个完美的事物,再把它破坏掉。但对我来说琼明里的女主本来就是不完美的,哪怕她再漂亮,也只能算是个pao友;但夏晚秋对我来说就是个很完美的人,所以才会突然看到哪里就接受不了吧

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-20 19:43
      真破防还得是寄印传奇

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-20 20:36
      收起回复
        白活了,只听说过大名,从来没看过个。废物且完全不上进的主角对我来说是个大毒点

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-20 21:19
        收起回复
          这书不是刘备可惜了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2024-05-20 21:57
          收起回复
            男徒弟那个就学日语,没啥可发散的。至于夏晚秋喝酒的原因,就是纯纯的爱喝酒,如果你仔细看,夏和任去他秘书家,当时给人家里人喝怕了,还用了意犹未尽四个字来形容,婚礼也是不勾兑直接干,尝谕下一本小说女主也是个酒鬼,这两本书女主都是喝酒大王,是怎么都扯不到你说的那些东西的。我感觉你对夏晚秋这个人物预期太高了,事实上这本书夏人设出彩的地方在于反差感,她有很多缺点,但同样闪光点也不少,就是有这样的对比,才显得她很“完美”。当你给她打了一个完美标签的时候,就很难以平常心来看书了。

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-05-21 00:28
            收起回复
              嗯,琼明我也没破防,但孙少安、乔峰、曹蒹葭……看一次破防一次,不过放下助人情节,尊重个体命运,特别是影视小说里的人,破防也就破防了,纸一扔喝杯茶就过去了

IP属地:云南来自Android客户端9楼2024-05-21 10:16
              收起回复
                这本书看到买别墅就行了 你说的精神绿。。。我看到的是,从男女角度夏根本不喜欢崔吧 可能更多是朋友间的感情 崔单方面的一厢情愿怪不到夏身上去吧 当然 喜欢婧姨就没这么多事了

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2024-05-21 18:27
                  我看这本书的时候,纯纯没意识到你们说的这些点
                  男徒弟,我以为是事业线分支或者伏笔,然后后面没用到,然后全文事业线都很烂,我也就没管了,就当他是烂了,后来看到扫书帖才知道有人往那方面脑补了
                  夏晚秋喝酒,这个我也是第一次在你这儿看到。
                  不得不说在这方面还真是每个人都有不同想法啊(不是阴阳怪气)
                  但是你说的那个还是对不上的地方呀
                  夏在喜欢上男主后挺长一段时间还是爱喝酒
                  而且!很重要的一点是
                  夏是会挽留自己喜欢的人的,她虽然傲娇,不善于交流,但是她是会争取的
                  但凡她对谢的丈夫有一丝男女之情
                  她就不会眼看他俩结婚
                  她喜欢别人她只是嘴上不说,但是她是会主动的,你自己回忆一下,游泳,陪男主去外地等等
                  所以,别想的太邪门了老哥
                  人除了爱情是有其他感情的
                  和绿文黄毛不一样,他们大多只想超比

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2024-05-21 18:37
                  收起回复
                    比如纹面,大家基本是对女主那几段擦边的剧情而破防吧。
                    我不是,我是看到主角回忆起三个前女友对自己的背叛出轨,然后自责是自己没有全心全意的爱她们所以活该被背叛的这段剧情被破防的。

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2024-05-21 18:56
                      这书最恶心的不是男主吗?

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-21 22:12
                      收起回复
                        什么书

IP属地:四川来自Android客户端15楼2024-05-22 00:22

IP属地:河南来自Android客户端16楼2024-05-22 00:56
                            男徒弟写出来就是为了膈应人用的,纯纯就是作者lv瘾犯了,发癫硬写出来的,明显有没有这段剧情对后续剧情都是零影响,作者就是犯j写了,孬谈一样,看到这段给我恶心死,不过因为这类桥段不是第一次看了所以就直接快跳了

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-05-22 13:51
                            收起回复
                              先纯后绿确实难绷,实属骗进来杀。印象比较深的就是橘家,还有一本凌波丽和长门有希的同人。当时可把我难受坏了。

IP属地:广东18楼2024-05-22 19:48
                              收起回复