虹吸吧 关注:4,229贴子:24,147
  • 14回复贴,共1

求助大家,虹吸管下水和水泵上水怎么样才能水流量平衡?

只看楼主收藏回复

我自己用20pvc管,做了一个来电自启的虹吸管,来电能复吸也一切正常,能达到满流完全虹吸,现在问题是买多大的变频能调流量的水泵,才能实现下水和上水量平衡,不至于鱼缸,和下过滤缸水满金山。请大家多指教?

IP属地:陕西来自Android客户端1楼2024-05-20 18:50回复
    感谢指点!

IP属地:陕西来自Android客户端3楼2024-05-20 20:12
      大侠,如果虹吸管下水流量大于上水水泵流量,时间一长,底滤缸是不是就水溢出来了。如果虹吸管下水流量小于上水水泵流量,时间长了,鱼缸水是不是就溢出来了。大家讨论一下,我说的对不对

IP属地:陕西来自Android客户端4楼2024-05-21 19:51
      收起回复
        这个和管径有关理论上下水和上水管径相同更容易平衡,但是实际用的过程中一般是一般下水比上水管径要大,上水管径小的情况下,可以利用变频水泵来提升流速来达到和下水平衡

IP属地:四川5楼2024-06-01 14:08
          调节上下水阀门是最差的方法,改装破虹口,弄一个用浮力控制破虹管进气阀门开合的装置是最直接的方法,不仅消除破虹噪音,还能维持水位不变,无论上水流量多大,只要不超过下水速度,它都能自动调节

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-07-05 05:37
            我之前看过一个帖子,虹吸管加个自动启停的装置好像是用水平位的原理,鱼缸水位下降到一定位置之后虹吸自动停止工作,水位上升以后自动开启虹吸工作,但是帖子我找不到了,怎么做的我也不懂

IP属地:河北7楼2024-08-24 09:12
              你想啊 你上下水流量平衡是没用的,重点是要有自动启停功能,要不然 停电了,那不就水漫金山啦?

IP属地:河北8楼2024-08-24 09:14

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2024-08-31 23:41