华为吧 关注:3,459,395贴子:33,785,906
  • 27回复贴,共1
求助

我的诉求符合三包政策合理合法为什么不能换机

只看楼主收藏回复

我于 5 月 1 日购入的华为手机,使用三四天后便出现死机黑屏的状况,之后数日更是频繁死机。我将其拿到手机店,再转至售后检测,售后告知我需重装系统,然而他们并未向我解释清楚何为重装系统,便直接给我刷机了。(是我事后自己搜索重装系统就是刷机的意思,但我并不清楚刷机的利否)检测后称手机没有问题,不同意换机。我已向他们展示了手机频繁死机黑屏的视频,且三包政策明确规定 15 日内手机若有问题可换机,我的诉求是换机,合情合理,可他们仅给我刷机维修。售后还称刷机后使用会更流畅,那我为何不买部二手刷机后使用呢?还更便宜。这是我大学毕业后靠自己努力赚钱买下的第一部手机,本想买华为以支持国货,谁知竟出现这般状况。他们相互推诿,手机店让找售后,售后维修好了却不给换。我刚找到工作,为解决此事已多次请假来回奔波于手机店和售后,问题仍未得到解决,刷机还导致我的数据全部丢失。如今我已不奢求换机,只希望全额退款,而且我以后也不会再使用华为了,想要支持国货实在太难,其品质毫无保障,问题售后也难以解决。
我可能上一条帖子发的很气愤,对,我就是很气愤,自己赚钱买的第一部手机,想支持一下国货,却出现这样的情况,有评论说我没买过华为,乱说,我买的手环手表手机这些电子产品都是华为的。也有评论说要不去去过售后就真信了。我只能说,可能你去的那个售后好一些,我搁抖音上也刷了好多天,好多人都是这样的情况,手机死机黑屏,但是不肯换机,我也不想我攒了这么久的钱买的就只能用这么几天。并且我的要求符合三包政策,合理合法,为什么就不能给换。

IP属地:江西来自Android客户端1楼2024-05-20 12:55回复
    哪个型号的机子

IP属地:天津来自Android客户端2楼2024-05-21 22:05
      是在第三方的实体店买的吗,一般个人开的店不靠谱

IP属地:天津来自Android客户端3楼2024-05-21 22:10
      收起回复
        我17年在京东买了个荣耀9(灰色),一年出现三次烧屏,给我换了两次主板,第三次按照购买时间已经过保,但是按照手机IMEI码还有几天才过保,所以给我换了台新的荣耀9(蓝色),蓝色这台用了三个月,又出现烧屏,说给我免费换台荣耀10,我没答应,找京东,京东按原价给我退了,我加了点钱买了个mate20,等于我一年三个月免费用了两台荣耀9

IP属地:广东4楼2024-05-23 15:42
        收起回复
          你用了哪家的破解软件?硬件资源没搞到,把个手机闹烂了!给个小孩子接地下五六次也不会坏了的,除非,是对手机平台的底层逻辑动了手,不然不会出这种现象!

IP属地:内蒙古来自Android客户端5楼2024-05-23 17:19

IP属地:广东来自Android客户端6楼2024-05-24 08:20
              这么多图,哪个是手机的购买记录?还有,三包法规定的可以换机的前置条件你符合吗?讨论一下,请不要人身攻击。如果是含着粪来的,就别喷了。

IP属地:江苏7楼2024-05-24 10:39