诛仙吧 关注:1,274,208贴子:29,482,729

我相信绝大多数书迷是可以看懂的

只看楼主收藏回复

以下是我个人看法,对,劳资就是雪迷没错,爱咋说咋说,但你想要逻辑,我就给你逻辑,我相信不少人与我想的也是一致。
最近真的发现,这个即使是声称那些看了看几遍的老书迷,对于碧瑶挡剑的这个逻辑,还停留在凡瑶两人互相喜欢。挡剑这个滤镜实在是太大了。
1. 不相互喜欢,为何挡剑
这逻辑不单拎出来,容易被人忽略。可问题就在于,挡剑需要张小凡喜欢碧瑶吗?碧瑶挡剑跟小凡救师姐有什么不同?师姐需要喜欢小凡吗?本来当时小凡就处于风口浪尖上,那为何小凡不惜暴露功法也要救师姐?,因为爱,因为一起长大,因为是同门胜似亲人。那么好,那你的碧瑶。。。那不纯剩爱这一个理由了?在提醒一句,师姐并不喜欢小凡。那为什么小凡一定要喜欢碧瑶,碧瑶才会为她挡剑?
2. 挡剑理由
单纯是为爱而死这一个理由其实就足够,轰轰烈烈的确实跟让人感动,但你感动归感动,逻辑也得讲讲吧,认识时间这么短怎么就这么爱了?同生共死袒露心声已足够。说是碧瑶自小缺爱怕失去小凡这个最懂他知己也好,把小凡当成自己的唯一救赎也好,亦或是把小凡当成是自己唯一精神寄托也罢,都可以做出挡剑动作。假设此时是鬼王在杀小凡,她也会不顾一切的救小凡,跟父亲翻脸。甚至她认为危局就是他和父亲亲手造成的,或是法宝侵蚀心智她明知道却跟小凡只字不提所以才导致发生了这一切,以上都可以让她做出挡剑选择。合理且充分。
最后想说一句,个人对碧瑶对小凡的爱我一直持怀疑态度,有可能是把这种从未有过的依赖情感当成是爱情了,但我目前还是倾向于碧瑶喜欢男主,不然这个人物就更悲情了。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端1楼2024-05-20 12:48回复
    结合这个新版,作者想让人看到的难道不就是这些吗?删除了容易被人恶意解读的小凡对碧瑶箭头,新版怎么就删除的不合理了,我请问呢

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端2楼2024-05-20 12:53
    收起回复
      3.因为她学了痴情咒,会自动触发挡剑的

IP属地:北京来自Android客户端3楼2024-05-20 12:54
      收起回复
        看不见的 那些所谓老粉可能确实有部分是不喜欢萧鼎大刀阔斧改的这么大 而且把一些坑删了而不是填了 但大部分我觉得就是iyao来浑水摸鱼的

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2024-05-20 13:04
        收起回复
          新修版已经解释的很清楚了,谁说为了朋友不能入魔教呢

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2024-05-20 13:09
          收起回复
            因为这样主角就不苦了,他不像是叛出青云倒像是去当卧底的,修为大成迎娶凤傲天走上人生巅峰

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2024-05-20 13:23
            收起回复
              萧鼎就是太软弱,明明是反派,非得写得模模糊糊的

IP属地:浙江7楼2024-05-20 13:25
              收起回复
                新版就很直白说:这就是愧疚之情,老版隐晦一点

IP属地:广西来自Android客户端8楼2024-05-20 13:28
                收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2024-05-20 13:58
                  收起回复
                    我也不懂那些人的逻辑。。不是碧瑶喜欢小凡就能挡剑了吗,为啥非要双箭头。。甚至可以说,即使小凡不爱她,碧瑶仍然愿意为自己爱的人付出一切,这样才更会显得碧瑶痴情,毕竟都用痴情咒了嘛他们就非要一厢情愿。。也不看看逻辑。。小凡对自己真爱的人陆雪琪和一开始的田灵儿的态度和对碧瑶的态度完全是不一样的。。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-20 14:36
                      有些人就是纯纯的闲的倚老卖老还有些人本质就是iyao

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-20 14:39
                        诛仙设定而已,冒死救人全书有好几处,只是没有挡剑视觉上强,代价上狠。
                        主角张小凡冒死救过灵儿,雪琪,碧瑶,小灰等

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-20 15:02
                        收起回复

IP属地:福建来自Android客户端13楼2024-05-20 15:39
                          收起回复
                            你很快就要被贴标签了,目测还会有一群僵尸围攻你了

IP属地:陕西14楼2024-05-20 16:31
                            收起回复
                              不用还碧瑶人情的话,小凡和陆雪琪早就跑路私奔了

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2024-05-20 17:40
                              收起回复