海猫鸣泣之时吧 关注:53,903贴子:2,556,682

海猫鸣泣之时,十来年自我真解,理解万岁。

只看楼主收藏回复

海猫鸣泣之时 神隐真解
个人真解,没有爱就看不到。不知不觉已经十几年过去了。
此作品总算看懂了,至少按我的理解,看懂了。
伪书:
首先先了解一个概念,伪书。什么是伪书,换做现在的说法,就叫做无差别剧本杀。因一个现实事件而改编的各种作品罢了。
其次,作者在游戏中给了8个故事(8个伪书),用了无数烟雾弹(引入魔女),目的其实就是创造一种新推理玩法。反推理推理玩法。
再者,8个故事过程中作者都给出了整个真相的线索以及整体推理的线索,甚至还给出了真相,只是玩家觉得*****。
这8个故事中都是可以推理的故事,但仅限于每个故事之间。而真正的故事,事实上惨案已经发生了。所有故事都是因讨论此案编写的故事。
然后,没有到岛上的缘寿再追查这些事,EP3中因绘羽伯母第一个找到了黄金,所以最终在岛上活了下来,这何尝不是一部伪书。
最后,因从各种剧本寻求真相的缘寿找不到真相,被杀手射杀,这也是真实发生的,亦或者反杀了杀手,因寻不到真相而懊悔跳楼自杀也是真是发生的。
谁知道呢?
现实事件:
岛上人死绝了,包括没来参会的缘寿在调查不出真相也被杀手射杀或者跳楼自杀了,从此这个家没了。而讨论在那座岛发生了啥的吃瓜群众们,有的写小说,有的根据小说推理的,但无人得知真相。
海猫:
“うみねこ”,日文汉字写作海猫,并不是住在海上的猫,而是一种叫声与猫类似的海鸟,属鸻目鸥科。全长45厘米左右,身体纯白,背部和双翼为灰黑色,尾部有着黑色条纹。在日本近海的岛屿上群居筑巢。与中国民间所俗称的“海猫”似有所不同,日本的“海猫”在中国的名称是“黑尾鸥”。
海猫是一种排他的动物,为了占领领地,时常发生同伴间的撕咬,直到对手逃窜才宣告战争完结。交配后的海猫更是不容其他海猫侵犯,哪怕是有其他幼仔不小心落入自家领地,也会毫不留情的将它啄死。
魔女:
所谓的魔女,实际上是作者创造的一种反推理小说物件。好比说真凶名是王大石,但是网名匿名伪名是神隐,狗屌,贝阿朵莉切。实际上,任何魔女或者魔法角色衬托的就是一个物件。可能是一把枪一把刀,可能指代的是一个帮凶。
而关于魔女的解释:
贝阿朵莉切:
被称为无限的魔女,意为:如果总有一天有人忘记了这个故事,不在以这个故事的设定编写了,那么她就不存在了,就失去了存在的价值。
死亡的三种形式:物理 社交 遗忘。只要有人记得这个惨剧并继续续写各种伪书,无限的魔女她就会存在。
拉姆达戴露塔:
此魔女实际上就是嘲讽推理作者的魔女,被称为绝对的魔女。亦为推理玩家绝不可能赢,绝对不可能找到真相,所以会庇护贝阿朵莉切魔女一直将游戏进行下去,从作者的篇章中只有八章,实际上这惨案早传疯了,一堆人瞎写一大堆关于这个的小说,就没一个是完全真的。
贝伦卡斯泰露:
此魔女实际上就是希望和奇迹。希望有奇迹产生能破案,希望玩家能完成作者给的这八个故事的解答。但是呢,她本人也做了一个不可饶恕的事情,就是在第五个故事中侦探就是凶手却硬赖,因为要赢。而从第五个故事中正好大概解密了第一个故事(没有任何魔女)的普通杀人案的真相。而在第五个故事中,强行加入的侦探是凶手。
菲泽莉努·阿乌古斯都斯·阿乌罗拉:
观剧的魔女。说白了看戏的,吃瓜群众。如果没戏看,就自己写,反正自己写的自己知道真相,所以可以随便写,而真相就如同剧作家一般只有她自己知道,说白了就是个剧作家,也映射了各种因这个故事编写出无数故事的网友小说家或者其他人。
推理和幻想:
海猫是一个完整的故事,共有八个篇章。每个篇章透露一点线索。但是其实已经足够算是一部真相性完整的推理小说了。
但是作者也希望不懂推理的读者当作一个幻想剧去看。可现实残酷的就是一帮推理逼疯狂推。明明旁推侧击就能得出答案。
以至于到最后作者都不知道怎么编了直呼:没有爱就看不到,你们这帮推理逼懂个屌的爱啊?全特么都是**!都说这么明白了还不懂?是,是真的不懂。
没错,当时所有玩家包括我在内,都是不知道发生了啥。且认定了案子发生肯定就有个凶手出现的,但事实上就是,就算推出那个凶手又如何,也不过是伪书(随机性剧本杀的随机凶手)而已。
海猫提供的线索:
1.二战,日本,意大利,台湾,黄金,军需储备,炸药。
2.家主,买岛,情人,森林,管家,医生,孕亡,女儿。
3.乱伦,女儿,生育,存活,摔伤,牵扯,仆人,活着。
4.主角,推理,爱好,等待,无奈,真相,继承,杀人。
5.男声,女声,多漂流瓶,安抚仆从,杀人游戏,开始。
6.薛定谔,诺克斯,范达因,我就反对,杀杀杀,帮凶。
真凶变量:

此公式为洛伦兹方程:
洛伦兹方程(Lorenz equation)描述空气流体 运动的一个简化微分方程组.1963年,美国气象学家洛伦兹(Lorenz,E. N.)将描述大气热对流的非线 性偏微分方程组通过傅里叶展开,大胆地截断而导 出描述垂直速度、上下温差的展开系数x(t),y(t),z(t)的三维自治动力系统。
其中,P:为普朗特数,Ra为瑞利数.他发现当Ra 不断增加时,系统就由定常态(表示空气静止)分岔 出周期态(表示对流状态),最后,当Ra>24. 74时, 又分岔出非周期的混沌态(表示湍流).如图1是三维相空间的混沌态在二维平面上的投影轨线.轨线起初在右边从外向内绕圈子,后来随机地 跳到左边从外向内绕圈子,后又再次随机地跳回右边绕圈子,……如此左右跳来跳去,每次绕的圈数,何时发生跳跃都是随机的、无规则的. 由于洛伦兹是世界上第一个从确定的方程中发现了非周期的混沌现象,所以将上述方程一般称为洛伦兹方程。
过于复杂,简单点,天气预报。单单一个天气预报,都并不一定准确,这说明了事态的发展并不一定是如期所至。而正因如此,海猫所谓真凶只是种下了一个变量,让常量来根据当天实时情况来发展下去,而无一例外基本上就是全灭结局。
之所以提到洛伦兹方程,正好提到了真凶的XYZ三位一体爱情。从而从全剧分析得出,凶手本人是男人女人或者男女都行。或者男人当不成女人,女人当不成男人都行。综上所述真正的真凶是双性人。因不可控因素导致无法单独当男人或者女人。
回到海猫真凶内心世界:
XXY?:我是男的。我叫理御。如果当年没被夏妃伯母推下山崖,我鸡巴还在的。但我毕竟是我爸爸=爷爷乱伦出来的产物。看起来像个女的,实际上是个男的。
XY?:我是个女孩。我叫小安。当年被夏妃伯母推下山崖,南条医生把我救活了。而我没了鸡巴,同时也没了女性第二性征月经。以至于我发育不良,矮小个。看起来像个小男孩实际上是个女孩子。
XXYY?:我即是理御,也是安田纱代,即小安。同时我还是纱音也是嘉音。我因为自身基因问题对男女感情认知不清。我的纱音体制人格爱上了自己的哥哥(让治。我的嘉音体制人格爱上了自己的姐姐(朱志香。
我喜欢推理小说,我经常看推理小说。通过看这些,我推理出了岛上碑文之谜,我成为了黄金的魔女贝阿朵莉切。从自己的父亲(爷爷)得知我自己就是乱伦的产物,我喜欢且爱上的都是自己的亲族们,我极其难受。
当然,也不是不能爱。但是,我是一个既没鸡巴又没子宫的人。怎么爱?连爱的权利都没有。也就只有那个人会接受我吧。右代宫战人。
但是我等了你那么卵多年,你就是不回来。骗子!说好的呢?
于是我决定趁你回来这两天,准备一场大杀剧。凶手是谁不要紧,因为我已经瞎扔了一堆真真假假的漂流瓶。而这帮继任者或者说抢家主之位的人需要的是黄金。而我只是单纯的启动了当年二战时候留下的炸药开关。不管真相如何,我就是最大的真凶,我就是要创造那天的所有惨剧,最好全部死了陪我就行。
写到这里,有点写不下去了。炸弹是真的会爆炸,但是我还是想让右代宫战人活下来。他毕竟是我爱人(哥哥)啊。
想了下,觉得生理上恶心,继续实施计划,从此右代宫家族,无人生还。
真凶:
我的家族名叫右代宫理御。我被福音之家取的名字叫安田纱代。我是右代宫家族的福音之家的备用佣人。我在右代宫家因管家以及医生保姆隐瞒下,我有两个身份,一是女佣人纱音,而另一个则是男佣人嘉音。我们不会同时出现。而直到我在13-14岁时候遇到了我的白马王子右代宫战人少爷,他和我很聊得来,经常吹水聊推理小说的东西。我很欣慰,觉得找对人了。他说的,骑着白马来接我走的。于是我等啊等啊,都等不到。期间,我解开了碑文之谜,知道了当年的秘密,还继承了六轩岛的黄金,并得知我是家主的女儿,而且还是家主和自己女儿生出的我,我厌恶了。
让治少爷向我求爱了,朱志香小姐向我求爱了。我人懵了。我对情感有障碍。简单点说就是我不知道我喜欢男的,还是喜欢女的。但是有个最纯粹的,就是我喜欢那个当年和我吹水的右代宫战人。我到底该选谁呢?
可是,想到这里,喜欢的都是自己的哥哥姐姐弟弟妹妹,我***个公龟了。我为什么这么不正常?不给我有幸福是吗?我就让全家都不幸福,于是乎,我开启了炸弹开关,爱谁谁活,反正我不活了,我不做人了。
我要做魔女贝阿朵莉切!

后话:
无限的魔女贝阿朵莉切,事实上意思就是,只要这个故事没有被人忘怀,那么这个魔女就会一直存在下去。而当有一天人们不提及这个故事或者这个事件了,那么贝阿朵莉切就会死去,永远的死去。

IP属地:广西1楼2024-05-20 11:53回复
    以上就是我这么十来年对此作品的理解。

IP属地:广西2楼2024-05-20 12:03
      你写得太完整反而不知道说什么了,我想起来我很久以前看的一个日本网友的假说,这是在10年就提出来的假说

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-20 13:04
        我觉得无限、绝对、奇迹不是对于盒中人而是盒外人的思路挺不错,无限编织无限可能,绝对告诉你绝对找不到绝对真实,奇迹送来漂流瓶和一点点希望
        但是贝伦ep5678的反派嘴脸个人觉得可以这么理解,这里的贝伦是盒外人“无论如何给我个真相出来”的具现化

IP属地:湖北来自Android客户端4楼2024-05-20 13:08
        收起回复
          前面看懂了,后面看不懂了

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2024-05-20 13:24
            好解析,偷去给盆友安利设定了

IP属地:湖南来自iPhone客户端6楼2024-05-20 16:05
              😘😘

IP属地:广西来自Android客户端7楼2024-05-20 16:32
                不懂帮顶

IP属地:广东通过百度相册上传8楼2024-05-20 19:44
                  看着半路突然冒出个坤巴有点难绷

IP属地:江西来自Android客户端9楼2024-05-20 19:57
                    所以我觉得这个故事的真相真的狗血又答辩,充满了恶趣味不过玩的过程体验感还不错

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-21 01:10
                      ???希腊奶,但是帮顶

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-21 08:49

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2024-05-21 09:15
                          这也能数学建模

IP属地:四川来自Android客户端13楼2024-05-21 16:53
                            伪书其实很简单,就是伪史,历史上的野史正史都是伪书,和海猫一样,大众喜欢狗血乱伦,所以很多野史很野,而唯一真实的历史已经发生过了

IP属地:福建14楼2024-05-21 17:17
                              简言之就是把所有可能性杂糅,试图创造出一个包容度最广的解答

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2024-05-21 17:37