乌龟吧 关注:826,373贴子:21,072,899
  • 41回复贴,共1

各位大佬,关于过滤的问题请教

只看楼主收藏回复

养2-3只龟,亚成,70*30*20,周转箱过滤用那种小号2层够吗?尺寸好像是30*20的,还是得上3层?关于水泵,我想上创宁变频,就是贵了些,得200多。主要是我老婆睡眠不好,一丢丢声音都影响她睡觉,我怕她给我把水泵扔了。龟养在阳台,创宁还有款定频的,便宜很多,很多人也评价说其实声音不大,就怕晚上周围环境安静了,特别突出水泵的声音。
就是一想,我这3只龟不到50块钱,搞的这些设备都几百块了,有点憋的慌。

IP属地:湖北1楼2024-05-20 11:37回复
    那你别想了,创宁安静是水泵没声,但是过滤出水口都有流水声,过滤一点声音都不行的话不可能

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2024-05-20 11:46
    收起回复
      3层……越高越好。宝塔镇河妖!

IP属地:甘肃来自Android客户端3楼2024-05-20 12:00
        不考虑空间问题就三层呗,出水管不是带那个调节阀吗,憋一下水水流声就不是很大了,实在不行就晚上关一下。变频的话有个优点就是晚上你把流量调到最小出水声能小一点,创宁的变频好像最小流量都1000往上,推荐一手中科吧,买最高流量1000的就行,抖音官方直播间有时候有20的卷。定频的问题就是你买小流量的也静音,但是过滤效果不行,变频一步到位就是好用。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-20 12:56
        收起回复
          。晚上不开不就行了

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-20 13:37
            晚上关了

IP属地:陕西来自Android客户端7楼2024-05-20 14:05
            收起回复
              夜深人静的时候一点声音都没有 80*40*30的水

IP属地:广东8楼2024-05-20 14:28
              收起回复
                我买的中科BS700变频,190。10个档位,前5档你用耳朵放旁边也听不到动静,10档的话就轻微有一丢丢。

IP属地:贵州9楼2024-05-20 15:57
                收起回复
                  阳台就泥水养龟不就挺好,省电还省事,久不久换一部分水就行

IP属地:广西10楼2024-05-21 21:15
                  收起回复
                    楼主的过滤已经开工了,中科那个1000流量的,变频是真静音,一点声音都听不见。
                    从1到10档都试了,6档以下只有出水口有声音,6档以上,过滤箱里面开始有那种噪声,我个人感觉像是空气的声音。暂时开的4档在运行,我觉得已经够了,晚上在客厅听不见水声,走到阳台才有流水的声音。
                    10档运行观察了一下午,没有溢流现象。8档的出水已经快横着喷了,这样是不是表示水流偏大?

IP属地:湖北11楼2024-05-27 10:10
                    收起回复

请教,这一块的便便冲不走,怎样可以改进一下?

IP属地:湖北12楼2024-05-27 10:15
                        在龟小小买的温室龟,壳长的丑了,后面还养的回来吗?
                        这货和6条青鱂在生态缸里和平共处了3个月,哪知一进这个过滤缸,它就追着鱼咬,我看它追了一下午,一条没吃着,以为没事了,结果早上一起来,6条鱼全没了,青鱂在晚上没光线的时候警惕降低?

IP属地:湖北13楼2024-05-27 10:25
                          种了颗水菖蒲,被它压歪了,要是石菖蒲就更好了,长不高,但是叶子长的密,花盆可以当晒台。后面再加2只龟进去。

IP属地:湖北14楼2024-05-27 10:34
                            我全买了隔板,乌龟直接在隔板上,粪便在隔板下冲不走,请问这问题有好的方法嘛

IP属地:安徽15楼2024-05-30 14:45
                            收起回复