大连英博足球俱乐部吧 关注:4,430贴子:57,463
  • 18回复贴,共1

有些话不吐不快

只看楼主收藏回复

又输球了。睡醒了再想想,就英博昨天表现表达几点个人看法,欢迎指正。
一,英博始终踢不好水球。跟佛山雨战上来全体懵逼一样,脚下不听使唤,动作频繁失误,战术性失位必然反复给对手机会。佛山那场站出个南方人吕焯毅,这回早早又换下去了。抱怨没用,人家踢得就好。
水战不练,英博以后还得吃亏,别忘了咱主要对手几乎都擅长水战。
其二,李导昨天排兵布阵有待商榷。如果想练兵,也应该在三条线主要位置派上经验丰富的主力形成局部核心点阵,比如门将用水哥,中场上吕鹏,以老带新,不致慌乱,昨天让人看不懂,哪哪都是漏洞,20、14最明显不过,种种灾难级表现,瞪眼看人传切到位破门,让人费解。
说白了,中后场一直有问题又迟迟得不到解决。
其三,小毛射术亟待再升级。打铁一战,小毛那脚齐祖附体凌空斩让他一战封神,浑身更笼罩上了炫目光环。可但是,就在本场,禁区弧顶那球他就错过了。这里不是说毛打得怎么不好,而是他错失了再战封神的机会。其实从抢位位置、瞬间反应,从容度都很出色,但是,机会就是球星的试金石,试想,如果小毛再加一点弧线,此球必进,进了就多一个值得无数次回放的成名经典,可惜!灵光未现!
扼腕叹息,小毛想成顶流,还得加油!
其四,本吧氛围有待向善。贴吧,本是畅所欲言友好交流的平台,但是怎么就有一些脾气不怎么好的上来就来哈呼训斥,甚至恶语相向。其实都是球迷,应该允许每个人讲话,就是讲话的口吃大家也应该都耐心点吧。这一点,《知乎》做的就好,不管你什么观点,拿出你的论点论据论证就行,你不同意,你来举证讨论,没有,就一边看着或者不看。不知道大家注没注意五四梭鱼湾之战,知乎也列出无数个敏感问题让大家回答,你把观点、图片视频上传过去,会发现没人来骂你,骂你的都是还有视频图片证据能揭穿你的。
倒不是说英博吧就该像《知乎》那么理工男那么文绉绉,但最起码咱大连人得讲理吧,咱大连人不能出事了就会骂大街吧。

IP属地:辽宁来自iPhone客户端1楼2024-05-20 10:20回复
    就结果而言,早有心理准备,过程确实值得反思

IP属地:上海来自Android客户端2楼2024-05-20 11:17
    收起回复
      事后诸葛亮,上场的那几个小球员,要是踢得好是不是就没这段话了?

IP属地:辽宁3楼2024-05-21 09:13
      收起回复
        足协杯我都没看
        对英博来说,鸡肋都不算,算是啃干净的鸡叉骨,连脆骨渣渣都一点没剩的那么一根光溜溜骨头。。。
        无需讨论那场比赛而已,走走过场,捎带着上些联赛没踢过的踢得少的考察考察。
        有人说,下半场上主力为何。主力不需要热身保持状态啊,26号打重庆,主力间隔2周不比赛哪有状态了。这还有问,还用怀疑英博想赢足协杯?

IP属地:辽宁4楼2024-05-21 09:28
        收起回复
          分析的十分客观,尤其是小毛,踢江西就是,踢辽宁也是,过人,衔接带球完美啊,最后一脚射门,确实差点意思,踢江西,广西,辽宁 他都是在小禁区附近有拜托后的射门机会,基本上都是想发力但是最终射门也是半高球,如果几次都是楼主说的 用内脚弓兜射一个远角,那简直就是完美了,但是这个确实可以练 也需要自己悟!至于雨战,我们就是不适应,尤其是雨战+菜地球场 基本没赢过, 足协杯这个排兵布阵跟楼主意见大体相同,但是我是这样认为足协杯么 鸡肋 你说我们赢了回主场踢丧肛 确实咱们往多了说能有200万门票收益吧,那你说我们是玩命踢啊 还是正常踢啊 还是随意,一旦不玩命那肯定输的难看,玩命吧 你说后面联赛怎么办一年投入怎么办 所以对阵广西 其实比较佛系,说直白点 不想赢 球迷会说不想赢 你后面上什么主力啊 很简单啊 输中乙面子上不好看啊,表面功夫还是做一下啊 落后我还是上主力了 也别给人家话柄 你消极比赛 ,我是想赢啊 主力上了啊 但是没赢了没办法啊, 况且人家广西确实那天踢的也好啊 所以足协杯楼主不必纠结,其实在我看来,我们自大一点,就是球队不想赢!也不能赢!

IP属地:湖北5楼2024-05-21 15:46
          收起回复
            去年也还只是个刚升级的乙级队,要啥自行车,还是今年年初成绩太好了,别幻想,能保级就知足就好了

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2024-05-21 23:18

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2024-05-21 23:54