刘吧 关注:26,462贴子:202,715

寻根问祖:刘氏宗亲寻根问祖,不懂问我

只看楼主收藏回复

#刘氏#本人7年时间致力于刘氏全国族谱研究,有不懂的刘氏宗亲问我

IP属地:贵州来自Android客户端1楼2024-05-20 10:12回复
    求一份江西刘氏的族谱,可私聊

IP属地:福建来自Android客户端2楼2024-05-20 13:24
      原籍湖北通城,好像叫麦市镇,清末一家人到安徽的。

IP属地:上海来自Android客户端3楼2024-05-20 14:00
      收起回复
        清朝迁移到重庆分驻江北理民义里一甲,我家字辈为:“应才启朝荣 忠信振家庭 纲常正邦国 孝义顺仁伦”····请帮我看一下!!

IP属地:贵州4楼2024-05-21 14:44
        收起回复
          世局湖北襄阳,明永乐年间从龙北渡,现居河北廊坊,已传22世,我是第十七世

IP属地:河北来自Android客户端5楼2024-05-23 14:59
          收起回复
            祖籍河南夏邑县刘井 现住山东 听老人说老家没人了 只剩我们这一门 我奶奶都不知道爷爷是什么字辈的 麻烦您可以帮我找找吗

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-23 21:34
            收起回复
              我族在清朝中期,有两支迁移到成都郫都区,祖宗名讳德先公,德美公,义先公,书一公,麻烦帮忙关注一下

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2024-05-29 15:10
              收起回复
                现在贵州省六枝特区,祖上洪武十四年调北征南进贵州,始祖刘怀玉,

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2024-06-04 05:46
                收起回复
                  白旄刘氏,西玉树出来的,想问一下如今的白旄十七,十八,十九世都是什么字辈?谢谢

IP属地:黑龙江来自Android客户端10楼2024-06-07 08:51
                  收起回复
                    湖南邵阳刘氏,我是泽字辈。

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2024-06-07 09:01
                    收起回复
                      你好 湖北宜昌刘氏我只知道安邦定国成 登本照前列

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2024-06-11 19:10
                      收起回复
                        河南刘寻祖问根 以前老字辈有 玉 希 孟 清 荣 法 锦 林 治 灿 培

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2024-06-14 21:42
                        收起回复
                          我广东刘 有没有建议

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-06-15 00:48
                          收起回复
                            求一份内蒙古的刘氏族谱,家谱丢了,祖籍山东莱州府平度州。现在克旗,林西也有

IP属地:江苏15楼2024-06-26 12:13
                              我只知道祖籍河北,什么刘家小桥的地方,老祖宗叫刘贵,祖爷爷辈"守"字辈,爷爷"学",父辈"恩",我们这辈"少",有一样的吗?找同宗家族!

IP属地:辽宁来自iPhone客户端16楼2024-06-30 19:39