手电吧 关注:166,751贴子:5,013,127
求助

电烙铁漏电会怎样?

只看楼主收藏回复

在焊灯珠和驱动的时候如果电烙铁漏电会怎样?会不会焊完后关机灯珠还有余亮?或者会出现更严重的后果比如击穿电子元件类的,最近装了几个驱动灯珠关机后都有余亮我怀疑是电烙铁漏电导致的,有没有大佬遇到过类似情况??

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-20 09:07回复
    会啊。漏电的电烙铁,焊完待机电流就大

IP属地:河北来自Android客户端2楼2024-05-20 09:10
      我的是936焊台,有漏电。

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-05-20 09:15
        要么用电池版的T12试试?

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2024-05-20 09:27
          余亮是怎么定义的,一直有微微亮吗,反正我只知道荧光粉会发光。比如6500k的70.3打开后关闭直视灯珠没有亮,但是5000k的70.3打开关闭直视灯珠会有几秒的亮度

IP属地:湖南来自Android客户端5楼2024-05-20 10:01
          收起回复
            各位筒友别光看不吱声呀,说说有没有遇到过这种情况,怎么解决的?

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-20 11:24
            收起回复
              用带接地的烙铁?

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-20 11:38
                我的电烙铁可以接电池

IP属地:重庆来自iPhone客户端8楼2024-05-20 13:29
                  老哥,我也入了个d6b的壳准备自己diy一个,请问一下驱动可以用ee5吗?还没有其他的?灯珠有啥推荐没

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-24 20:12
                  收起回复
                    漏电正常,接地就行了。

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2024-05-25 07:46
                      500v摇表测一下,0.5以上,最低0.2也行。没有就万用表测一下最好是指针的。

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2024-05-25 08:18
                        那是没断电。电池取出来再看。大概率是你的电路漏电

IP属地:广东12楼2024-05-25 17:33
                        收起回复
                          大电流的驱动,灯珠,好象很多都有这毛病。
                          驱动50元以下的,不都是拿芯片堆电流的么?
                          如果是单芯片提供电流的驱动。可能就没有这个毛病了

IP属地:广东13楼2024-05-25 17:56
                            楼主推荐几个20MM的 1档或2档的 2.5A 左右的驱动。多的太麻烦
                            感觉10W就是我最常用了。

IP属地:广东14楼2024-05-25 18:01
                            收起回复

IP属地:广东15楼2024-05-25 18:02
                              收起回复