聊天吧 关注:1,212,432贴子:41,049,708

高山流水,难觅知音

只看楼主收藏回复

我今年二十出头,人生中所有荣誉均来自文史哲政,并不单单是指老师的赞美,也有生活中的游刃有余,精明玲珑。
我擅长诗词歌赋,由其是七言绝律,古体风范。最好宋人词,明人昆曲,元人杂剧,唐人传奇,清人皮黄。
文坛偶像:李清照,李从嘉,李太白,陆小曼,胡适之,嵇康,孔尚任,洪昇,元稹。仰慕魏晋名士,风流倜傥;雅量高稚,收放自如。
喜欢象棋,围棋,香,茶;白色,蓝色,黑色这些清新的着装。喜欢穿祥云布鞋,帆布鞋。
奋斗目标:人文领域,坚定走完文科的每一段路。
今修此文,意在寻访一位有共同语言的网友。相互请教,相互沉浸在文坛佳话里的清新淡雅。
我最近终于多了一个现代点的爱好,以及,也想钻研英语了。

IP属地:吉林来自Android客户端1楼2024-05-20 06:39回复
    我喜欢茉莉花,兰花,这些高雅花草。我为自己的卧室命名为“莳艳草堂”,或是“靈雲洞”因,此间地理位置属阴楼阴室,灵是指灵气,也是陈继儒先生的风骨。

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2024-05-20 06:42
      不炼金丹不坐禅,不为商贾不耕田。
      闲来写就青山卖,不使人间造孽钱。
      我也不登天子船,我也不上长安眠。
      姑苏城外一茅屋,万树梅花月满天。
      中国四大名香:龙涎香,檀香,沉香,麝香。我心目中的名香:李从嘉为小周后调的鹅梨帐中香,苏东坡调的雪中春信,以及其他水果味的线香。宁愿闻酸酸甜甜水果香,也不闻龙涎香。高贵的海洋气息,并不是最适合我的。我负责任的说,日子越清新,我王某越开心。一杯酒,一卷书,一张琴,就可以度日。李清照少年时敢饮敢醉,我少年时亦敢饮敢醉。她为海棠惜春伤情,我14岁饮酒欣赏桃花,时至今日,我依然会寻一美景,稍叙幽情,饮精酿啤酒。
      昨天第一次看见陈继儒先生的词条,原来,他有顽仙庐,宝颜堂,来仪堂。我有莳艳草堂和靈雲洞。灵也有才智之意,也有洞内干净整洁,高岸灵动之意。

IP属地:吉林来自Android客户端3楼2024-05-21 07:20
        《浣溪沙.星期天》
        闲步青砖黄艳馨,玲珑小狗咬榆蓁。落花流水长椅空。
        白玉秀桃螺婉思,剑眉清冷小绒芽。起时轻嗅春脂浓。

IP属地:吉林来自Android客户端4楼2024-05-22 05:11
        收起回复
          《浣溪沙.星期天》
          闲步青砖黄艳馨,水波长椅葬花吟。玲珑小狗咬榆蓁。
          白玉绣夭桃婉思,剑眉清冷凤花红。起时轻嗅春脂浓。
          定稿啦,人生初次填词。脱胎换骨于易安体。李清照太美好了,敢饮敢醉,不畏艰险,不向生活低头,反抗家暴。享受欲望而不纵欲的高尚情操,早慧而天真的才智。清照词是我睡前读物。

IP属地:吉林来自Android客户端5楼2024-05-23 15:04
            闻香饮酒,共享清欢。昨天读了一篇李清照,又提到李清照向往《白蛇传》。和我少年时何其相似。

IP属地:吉林来自Android客户端6楼2024-05-25 09:53
              今天给小狗狗∪・ω・∪买了肝,给自己买了手霜。

IP属地:吉林来自Android客户端7楼2024-05-26 17:24
                新买了四两花茶,这款水果糖里的配方里有水果粉末。红豆方酥在最新鲜时有水份,沾牙,几天后反而好吃(「・ω・)「,酥酥的,比徐福记清淡。

IP属地:吉林来自Android客户端8楼2024-05-27 10:45
                  给被遗弃的小狗买肝。这条狗很小,连楼梯都上不去。喂完肝要跟我走,可惜我已经有两条小狗了。那两条小狗也是我寻来的。

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2024-05-28 12:01
                    第一次在外面吃牛排。

IP属地:吉林来自Android客户端10楼2024-05-29 15:35
                      《七绝.未染》
                      无忧花下绾青丝,枕上堪念已了然。
                      秋月淮河螺子黛,渺渺香梦数白云。

IP属地:吉林来自Android客户端11楼2024-05-30 20:06
                      收起回复
                        应是天仙狂醉,乱把白云揉碎。我王某年年有今日,岁岁有今朝。将来不但要每年的儿童节吃炸鸡,还要身兼我新中国华夏九州,一京两特,三直五区,二十三省。上为人民服务,下立不世之功。死而后已,千秋伟业自成。

IP属地:吉林来自Android客户端14楼2024-06-01 20:31
                          不知不觉这个动作我已经轻车熟路了。衣服刚刚干饭时,崩了一点点辣椒油,我已经洗干净了。

IP属地:吉林来自Android客户端15楼2024-06-02 18:13
                            第一次吃雪媚娘。☺️就是一层甜糯米皮和奶油,加上夹心果酱。好腻。

IP属地:吉林来自Android客户端16楼2024-06-05 19:35
                              只争朝夕,不负韶华。我只负责每一天夜里,扪心自问,今日是否后悔。为自己的福寿安康而奋斗,为自己的理想车房而奋斗。我最想掌握英语,瘦金体,易安体,围棋,象棋等文房雅艺。

IP属地:吉林来自Android客户端18楼2024-06-07 12:56