兔子吧 关注:682,098贴子:15,896,928

想给兔子换个笼子再加个厕所

只看楼主收藏回复

年前来的我家,是我舅买给他女儿的,但是没人照顾,于是送到我这。然后就是吧里网上各种查攻略,先是挑了个草架买了草解决了吃饭问题,但是从前段时间开始我就比较在意这个笼子,因为它确实挺小的,放不下厕所。而且是铁丝网下带托盘的类型,并且兔子还总喜欢尿在笼子外固定一个位置,有时候脚上也会沾上尿,所以为了它的健康以及卫生考虑,必须得换个大点笼子再把厕所安排上。
很多吧友推荐达洋r81,我看了确实很不错,就是有点小贵,再买个厕所估计要大几百圆子。(穷鬼勿喷……)我也想过买狗笼垫脚垫,但是又想着大点狗笼也要上百不如一步到位整个好的,现在在淘宝上找到最便宜的一个是350。
所以现在的几个问题如下:
一.是现在买下来还是等等618。
二.如果买这款应该就不需要额外加脚垫了吧?
三.厕所有什么推荐的吗,这只兔现在三斤多点,应该还会长,是买铁丝款的还是塑料款的(铁丝款我有点担心脚皮炎,也有人说塑料款的积尿会灼伤脚底,不知怎么取舍。)
四.最终目标是让它学会上厕所以及解决脚皮炎的隐患,图我放在下面,现在这个笼子确实是太小了。

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2024-05-20 03:07回复
    其实围栏也很不错

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2024-05-20 06:59
      大厕所的话,我是用20块钱自制的

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2024-05-20 07:00
        兔笼可以看看闲鱼同城能不能收一个,厕所有预算还是umi好使一点,想省钱可以自制厕所,教程很多

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2024-05-20 07:44
        收起回复
          脚垫隔几天开水烫。每天用醋喷擦一下

IP属地:广东来自iPhone客户端5楼2024-05-20 08:05
            今天晚上8点618第一波活动就开始了,满300减50,可以蹲蹲。闲鱼收一个兔笼性价比最高啦

IP属地:山东来自Android客户端6楼2024-05-20 08:09
              笼子底部需要放个垫子,不然脚炎

IP属地:广东来自iPhone客户端7楼2024-05-20 08:43
                不能直接踩铁丝

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2024-05-20 08:43
                  千万别放厕所里 兔子很容易卡进下水道里

IP属地:吉林来自Android客户端9楼2024-05-20 10:56
                    如果觉得达洋r81贵的话就买围栏吧,我看好多人用围栏挺好的,厕所的话我买的是超级超级小的幼猫用的厕所,用的猫砂,买兔兔之前我用的兔兔厕所。但是每天换两次,麻烦死了,抽屉就一周换一次,后面看小红书里有小姐姐给兔兔用猫砂做厕所,用了之后非常省事!!

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2024-05-20 11:01
                    收起回复
                      我家的达洋R81,297买的。厕所换了三禾雨也不贵。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2024-05-20 11:36
                      收起回复
                        地方大就围栏,地方小就笼子,会自己去厕所,不嫌弃掉毛乱咬东西也可以散养,这玩意主要看个人情况。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2024-05-20 11:46
                          资金有限强推封顶狗围栏,空间大且百元内就能买到面积120*60cm,比常见兔笼面积还大,另外需要再配个垫子预防胼胝,我家用的PVC垫,也很便宜

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-20 12:58
                            今天618开始,我觉得你晚上可以看看价格,我达洋R81是2月下旬买的,当时也有满减活动(肯定不如618力度大),350块钱入手的

IP属地:北京来自Android客户端14楼2024-05-20 13:14
                              家里养推荐买狗笼。便宜又大。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-20 14:14