dol吧 关注:133,216贴子:780,232

下个版本大概就要更新哈比剧情了

只看楼主收藏回复

有些感慨,我是两年前0.3版本入的坑,当时没有汉化(哈哈),用的网页机翻,在群里别人发了这个游戏,然后就一下子喜欢上了,虽然整体游玩其实蛮偏受向的,但其本身的质量也算的上是一款好游戏了。
当时我最喜欢的角色就是哈比,觉得是个超级可爱的孩子🥰,没想到这一等哈比的再更新就是两年之后了。
当时一开始也没想做汉化,主要是当时那个网页机翻,会让地点跳转的链接错位,看着就非常生气😠,然后就突发奇想说,要不然做汉化好了。
但是我本身是没有任何相关经验的,不是学语文的,也不是学英文的,也就高中的时候选了文科。总而言之就是突然想到就去做了。
最开始的时候是一个人汉化,我也不懂编程代码,就硬对着源码翻译😊,费了几天的功夫把初始的设置界面翻译完了,但是真的好累😫,于是就去一些差不多类型的QQ群里(懂得都懂)发招人贴,招到了最开始的两个焊工,然后焊工就从2个变4个,4个变8个,8个变16个……一直到现在快200人的焊工群,总是感觉有些在做梦。
在翻译的过程中呢,有发生开心的事情,也有不那么开心的事情,但是无论开不开心都已经过去了,所以也不会再提了。
说实话,一直到现在,我还是有一种不切实际的梦幻感,尤其是在这个游戏汉化完的时候,有一种非常梦幻的感觉,有一种终于完成了一件承诺的事的感觉。
因为这两年以来经常有一些很讨厌的事情在发生,所以我也基本很少会在贴吧里发言,但是这并不代表我不关注着贴吧,我一直有在收集大家对汉化的想法意见并挑选采纳(窥屏.jpg)
最后呢,还是非常感谢大家对汉化版本的支持,也非常感谢每一位为汉化添砖加瓦的焊工与润工的努力,如果没有你们的协助与支持,我想DOL的汉化版本也不会做到今天这样的程度,谢谢,谢谢大家。

IP属地:新疆来自Android客户端1楼2024-05-19 23:11回复
    组长大人,我们敬爱你口也!

IP属地:广西来自Android客户端2楼2024-05-19 23:15
      辛苦了 我也不是很会说话总之感谢陪伴

IP属地:江苏3楼2024-05-19 23:16
      收起回复
        也感谢吧主以及汉化组的成员能把这个游戏带给我们。一开始玩这个游戏就惊异于这个免费游戏的剧情文本之多,差分之精细。后来去看了游戏源代码,说实话我一个外行人看着真的挺混乱的,所以不禁更加感叹汉化组真的很厉害。而且每次更新也都在对之前汉化的内容较准润色,很负责。哈比这次更新应该是个大更新吧,作为一个没有什么存在感的野兽li,能有这次更新真的挺惊喜的,不仅要感谢vrelnir,也要感谢purity。当然最后还要再次感谢汉化组啦,辛苦你们了❤️

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2024-05-19 23:23
          汉化组辛苦了,感谢吧主!如果没有汉化版本我估计是不会有动力入坑dol的,感谢你们普及了如此精彩的游戏!(更别提伟大的modloader了,当然非技术人员也同样伟大)
          之前看到有人说过汉化组(无特指)是数字时代的普罗米修斯,虽然用此来形容黄油汉化组可能有一些夸张,但你们确实为国内玩家们带来了一个精彩又有趣的世界。(而且是不是还冒着一定风险?希望没有这方面的问题!)
          同期待哈比的更新,真.可爱小鸟要加戏了~

IP属地:上海来自Android客户端5楼2024-05-19 23:56
            感谢

IP属地:河南来自Android客户端6楼2024-05-20 00:21
              辛苦了,感谢你们带来的优质翻译

IP属地:贵州来自iPhone客户端8楼2024-05-20 00:24
                真好呀特别感谢汉化组的辛苦付出,我也很爱这个游戏

IP属地:山西来自Android客户端9楼2024-05-20 00:24
                  感谢

IP属地:山西来自iPhone客户端10楼2024-05-20 00:33
                    感谢吧主和其他汉化组成员!🙏🏻总之我也很期待后续的剧情更新,老实说我是玩到哈比的剧情后才真正沉迷这个游戏的哈哈哈哈,好期待哈比的后续各种剧情啊——

IP属地:福建来自Android客户端11楼2024-05-20 00:33
                      汉化组好伟大,感谢老师们的汉化!🤲

IP属地:河北12楼2024-05-20 00:35
                        感谢吧主,好真诚的一段话,感觉吧主萌萌的()

IP属地:山西来自Android客户端13楼2024-05-20 00:42
                          感谢汉化组的付出,你们的汉化非常好 ,哈比真的很可爱

IP属地:广东来自Android客户端14楼2024-05-20 00:44
                            感谢汉化

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2024-05-20 00:44
                              感谢你们“为爱发电”四个字说来简单,背后所付出的精力毅力却是无法衡量的,感恩

IP属地:江西来自Android客户端16楼2024-05-20 00:49