dota2吧 关注:6,268,070贴子:175,287,598
  • 47回复贴,共1

个人觉得应该表扬竞技游戏的ELO机制

只看楼主收藏回复

ELO机制, 我的推测是这样的:刚开始匹配,不仅行为分先进,个人能力和英雄池、打法也比较先进。然后你赢了(甚至超神暴走了),逐渐开始削弱匹配到的队友的个人基本功、英雄池深度、个人打法等,逐渐扣分(可参考五维图那种数据),如果你还能继续连胜,那么越后面匹配到的队友数据越来越低,甚至有纯单机队友,英雄池缩成一个点,偏刷,就是不打团不推塔。这时候你就能感受到队友不正常,不听指挥了。你这条路就算没打爆对面,也不会劣,但是另外两路就是频频报出某某队友又被杀了。逼你TP或支援边路,然而这时候过去是葫芦娃救爷爷。即便抱团和对面刚正面,也打不过,因为前面队友被杀太多次,养肥了对面,你支援过去,独木难支,这就是ELO机制。然后这把你输了,看数据,绝对都是负的评价。 我把这机制简称“防沉迷”好吧,系统就是不让你一直连胜到觉得自己个人能力超牛逼,选什么英雄都能赢。然后一直沉迷把时间消耗在这游戏上呢。

IP属地:福建1楼2024-05-19 21:41回复
    游戏,我觉得佛系休闲一两把即可,那种上头想刷胜场数攒刷新次数的,我觉得真不必久坐着玩,可能越上头,连败数量越飙升呢,ELO机制就是告诉坐在屏幕前的你:兄弟,该歇歇啦,别一天花至少三四个小时在打着游戏呢。你越不放弃挣扎,我就越匹配坑到天上的队友气退你,甚至卸载游戏。

IP属地:福建2楼2024-05-19 21:45
      我的建议是,一天玩两把,不要再多。除非你的目标是职业。
      另外五维图也说明不了什么。昨天遇到的一把就是3号位末日的五维图比较夸张,前期对线也打爆了对面幽鬼+墨客的组合。但中期开始不断送,尤其是我们确立优势,拿下二代盾准备上高的时候,他直接跳到对面卖屁股的幽鬼面前送人头,而且活了之后依然如此,导致对面2个酱油都出了盘子,我们正面便打不过了。最恶心的是连续让对面的拉比克偷到大招,然后正面团战宙斯直接被拉比克单防。
      哦,这末日的出装是希瓦、飞鞋、跳刀、玲珑心、龙心、大吹风。而对面是人马、墨客、女王、拉比克、幽鬼。

IP属地:浙江3楼2024-05-20 09:56
      收起回复
        去看看ZARD现在几分吧,还在ELO机制
        闹麻了,菜就承认,在自己的分段打打就好了。

IP属地:上海4楼2024-05-20 11:41
        收起回复
          是这样的,说有ELO机制的都是拿自己单排举例的,说没有ELO机制的张口就是别人XXX自己从来不玩的,比如楼上这个小丑东西

IP属地:福建来自Android客户端5楼2024-05-20 13:31
          收起回复
            感觉被斩断连胜的号本身并没有elo被针对,只是因为匹配池子里有猪,你抽的越多,自然就越有可能抽到猪。真正被elo针对的号那是真的赢一把都难,没一个正常队友😡

IP属地:贵州来自Android客户端6楼2024-05-20 14:15
            收起回复
              elo,本质上是为资本服务的匹配机制。其实elo关联的不仅只是玩家技术层面,还有玩家活跃以及付费层面。
              反推下就知道,假如elo机制不能为资本带来收益,资本又何必加上这么一个复杂的付费数学模型。

IP属地:上海来自Android客户端7楼2024-05-21 09:12
              收起回复
                真不是,elo无非是确保两边平均分一致罢了,如果不一致就是低分的赢了加分多输了扣分少,高分一边反过来。
                只不过正常情况下同分段的都是猪。就是因为理解有缺陷所以在同一个分段来回晃悠,整体上表现为英雄好发挥会玩阵容不好不会玩,顺风会玩逆风不会玩,自信的瞎指挥,自负的单机以为自己在一神带四狗,不自信的就全程迷路。
                而你水平高于本分段的话游戏理解更全面,更容易打顺节奏,把一些猪变成会玩的猪,所以连胜不容易断,顺风局队友显得也灵性些。而你就是原住民的话,胜负基本听天由命,纯粹抓阄,你连胜期间单纯就是运气好排到玩得好的或者阵容凑巧好打,但彩笔或者不好的阵容迟早会让你排到的(除非你是天选之人),这时候你就会发现总有队友摆烂或者疑似bot。而很多你看上去跟bot一样的队友,让他掉个1000分他也能把把carry,掉2000分能把对面当猪宰。
                当然最关键的是:所有拿elo说事的玩家,都不会承认自己就是那头猪

IP属地:北京9楼2024-05-21 09:27
                收起回复
                  ELO大概是多少胜率?50%?

IP属地:江苏10楼2024-05-21 10:16

我发现很多低分猪真的分不清什么是系统局什么是劣势局,系统局除非是小号不然不可能赢的。这把系统局10分钟虽然我很肥,但是也被对面抱团打得我在二塔对线,15分钟对面开始上高,队友0人头0助攻全队6个人头全是我线杀,或者我冲塔杀对面T人接着被我杀,系统局纯纯恶心10个人,我4个队友不多说了,对面五个段位比他们高一大截,活了就死,高低挂机不动,有什么体验,对面5个巨大优势,早早破3路被我带翻,一晚上睡不着觉,我体验最差 打完这把一星期没打dota2.人打虚脱了。

IP属地:江苏11楼2024-05-21 10:37
                    收起回复
                      elo机制有啥表扬的啊,照你这么说我连胜以后就科研练英雄就完事呗,反正一定会输的

IP属地:陕西来自Android客户端17楼2024-05-28 16:43
                      收起回复