中蜂吧 关注:47,227贴子:2,132,837
  • 19回复贴,共1

分蜂高峰期

只看楼主收藏回复

天天都分蜂,没资源也没合适场地养,本来就打算养个几群当宠物,打的蜜都是送人,没卖过一斤。买蜂具和蜜瓶都上千大洋了,连蜜瓶钱都亏了!隔壁邻居这两天卖了几十斤,一百至一百二

IP属地:海南来自Android客户端1楼2024-05-19 19:48回复
    多少要卖一些补贴,我的几群都是送一些卖一些,五六十一斤。至少买箱买用具小蜜蜂自己自足。我的早超过千元了。零碎小东西买了不少。还有蜂粮巢脾巢框,这久买了一些箱。虽然只买箱圈三十左右一个,几年来花了不少

IP属地:云南来自Android客户端2楼2024-05-19 20:54
    收起回复
      我养蜂这么多年基本上算是收支平衡。亏人工。

IP属地:四川来自Android客户端3楼2024-05-19 23:24
      收起回复
        大部分留着自己吃,送一部分,半卖半送一部分,卖一部分

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-05-20 11:15
        收起回复
          第一年没买什么大工具,原来都有,也没取到啥蜜(原有群被我养残了),去年最大的工具支出是把用了20来年的摇蜜机换成不锈钢外桶差不多500块,春天时蜜蜂还没发展起来没蜜,冬天的蜜卖一部分,人情世故一部分,自己喝一部分,算下来一年的收支平衡(主要车油钱多),亏人工。

IP属地:广东5楼2024-05-20 16:59
          收起回复

IP属地:海南来自Android客户端6楼2024-05-26 00:15
              整个五月份我才诱到一蛋群,你那还有分蜂啊

IP属地:海南来自Android客户端7楼2024-05-26 14:48
              收起回复
                我今年开始养,6群蜂,已经过千了

IP属地:贵州来自Android客户端8楼2024-06-16 16:41
                  蜜我都不敢打下来,一呼啦就上百斤还得找个地方装,蜜多也愁

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2024-06-17 14:46
                  收起回复
                    至少卖点回血啊

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-06-18 20:12
                    收起回复
                      去年我我到山上有8群没收回来可惜了,今年才开始学养

IP属地:云南来自iPhone客户端11楼2024-06-29 11:30