蔚蓝档案吧 关注:119,228贴子:2,209,634
  • 57回复贴,共1

给一点吧务组改革建议

只看楼主收藏回复

听闻吧务组将要改选,我也跃跃欲试呢
不过话说回来,不管最终结果如何,我想提出一些改革建议,也是希望蔚吧社区能有更好的发展。
本人是极其温和的民zhu派,希望国服社区能成为一个好好发电,好好讨论游戏,正常骂厂商的论坛,下面的建议都是基于本人立场提出的,不认同大可以评论说说看。
如果吧务组想要展示出重组的决心,那么在换血程度上就应该搞民主投票(但是绝不能换超过四分之三)然后新成员的选拔也要走民主流程,尽量遵循广大吧友的意见。
其实更关键的问题是吧的治理。这几次吧里的风波都是因吧务组处理节奏的方式而起。所以说关键在于吧务组的方针能否能在得到多数人认可同时保持权威性。正如有些吧务自我反省时提到的,对于重大事件的处理,可以采取公示或者投票的机制,但面对时效性强的矛盾,就决不能拖沓。我建议引入quick decide的机制,在遇到重大原则性时间时,吧务组可以进行紧急投票,选项为ban/no ban /vote,半数以上吧务(大概值,可改)投票后就立刻公示投票结果并在几小时内执行。
最后我想批判的封禁和删帖情况。本人之前在亚子池时期在别人的井帖底下晒20发出(当时不知道禁止这种行为)结果直接被封禁十天。且不谈这条规定的合理性,直接封十天真的好吗?事实上,作为一个正常人,看到自己那条评论被吧务删掉的话,我是会意识到自己错误并且改正的,但是直接封禁日(甚至是十天不是一天)导致本人不能签到评论是很伤人心的。吧务简单的几下点击很可能导致的是有的人对社区的失望。总之封禁这个行为不是可以随意挥舞的大棒。还有近期吧务组的决定导致我在雀魂联动落地前批判白子氪皮的帖子被删。当时这种帖子能够留存下来肯定是有历史合理性的,吧务怎么能这样随意删除历史呢?
综上,望采纳。也希望之后的吧务选举能有一些吧友记住我,谢谢。

IP属地:天津来自Android客户端1楼2024-05-19 18:17回复

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2024-05-19 18:53
      在吃井帖子晒十天算是正常,我都只敢在熟人群里晒欧

IP属地:河北来自Android客户端3楼2024-05-19 18:59
      收起回复
        成分那关不好过,何况你还有井贴晒欧的恶行

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2024-05-19 19:47
        收起回复
          有正常道德观念的人不管有没有规定都不会在别人难过的时候炫耀自己

IP属地:广东来自Android客户端5楼2024-05-19 20:35
          收起回复
            自己井贴晒欧还有脸出来选小吧?还有脸出来说应该减轻处罚?要是你这种人当选了怕不是各种⛵️跳脸汪以后都符合吧规了

IP属地:加拿大来自iPhone客户端6楼2024-05-20 00:37
            收起回复
              连共情能力都没有,还算是正常人?

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2024-05-20 06:40
              收起回复
                1.您总是认为别人不理解您,事实上您也没有去试着理解别人,吧友提醒了您没多少人支持您,您完全不去想是为什么,只一味地去反驳。
                2.您在别人抽卡沉池的贴里晒卡,不谈您有没有恶意,您肯定没有设身处地去考虑楼主的心情。如果您当吧主,吧友又怎么信任您会设身处地的为吧友考虑?
                3.您甚至到现在都不觉得自己错在哪里,您的知错只是知道自己违反吧规了,您甚至还觉得是吧规不对,您和吧友们的价值观都不一样,吧友怎么会信任您上台大刀阔斧地改革?
                4.您谈“论心不论迹”,先不谈这句话到底对不对。您有没有想过现任吧务也一直说是为了吧友好,他们能不能“论心不论迹”?您自己给自己既往不咎,您同不同意现任吧务也对自己既往不咎?那他们也不用下台了,也就当然轮不到您上台了。
                5.吧友不支持您,您只觉得是举世皆浊,您洋洋洒洒写下的改革建议没人看,您的满腔抱负无人理解。但是有没有一种可能,会写小作文来大谈特谈方针策略的人蔚吧根本就不缺,现任吧务组哪一个不会写小作文?现在的下场又如何?吧友们会因为您会写小作文而大力支持您吗?
                6.我确实是低人一等的游戏领域大神,但是如果您真的是看不起游戏领域大神的人,那么您至少会失去游戏领域大神们的选票。
                以上,祝您竞选成功。

IP属地:湖南8楼2024-05-20 09:29
                收起回复

IP属地:湖北来自Android客户端9楼2024-05-20 11:06
                  收起回复