三角梅吧 关注:103,247贴子:2,510,223

卡亚塔 波妹 金发女郎在我这里是最懒的

只看楼主收藏回复

四十来个三角梅品种,中国红是第一个开花的,画报也有花朵了,卡亚塔 波妹 金发女郎这三个到现在只长叶不开花,不应该啊,有大神知道什么原因吗?

IP属地:山东来自Android客户端1楼2024-05-19 16:41回复

IP属地:山东来自Android客户端2楼2024-05-19 16:43

IP属地:山东来自Android客户端3楼2024-05-19 16:44

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-19 16:45
        收起回复
          我的花大部份都是全绿的,现在只有洋红公主在开,我觉得洋红公主是这个季节开的可参考。
          可能都在长叶子,两个月前买卡亚塔都长一米长了也没开花,并没有传说的那么出色。
          去年阳台最勤的广红樱也一点开花的意思也没有
          金心双色刚出花苞,还是比较出色的
          同安红也没有人们传说的那么勤,不管地栽还是盆栽的都没开花

IP属地:广东6楼2024-05-19 18:22
          收起回复
            我只有广红樱在开着,火焰红有一朵,可以忽略不算……

IP属地:广东来自Android客户端7楼2024-05-19 19:25

IP属地:福建来自Android客户端8楼2024-05-20 06:25
                我也是很奇怪啊!为什么别人都说卡亚塔很勤花?坐标湖北,两棵卡不勤花,也很少看到花友们晒开爆了的卡亚塔图片,同是勤花品种章红樱就经常看到吧里有花友晒图。

IP属地:湖北来自iPhone客户端9楼2024-05-20 08:09
                收起回复
                  反正南方现在不是小花苞就是绿油油,今年雨下个不停五月底又废了,从今天开始下到六月初

IP属地:福建来自Android客户端10楼2024-05-20 08:13
                    我的卡亚塔也不开花,中国开花都要谢了

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2024-05-20 08:41

IP属地:山东来自Android客户端12楼2024-05-20 08:43

IP属地:山东来自Android客户端13楼2024-05-20 08:44

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-05-20 08:44

IP属地:山东来自Android客户端15楼2024-05-20 08:45
                              今年雨水多也挡不住三角梅开花,我四五十个品种吧不是在开花就是长花苞的价段。

IP属地:广西来自Android客户端16楼2024-05-20 09:28
                              收起回复