狐说女人吧 关注:8,183贴子:3,430,211

关于二胎啊

只看楼主收藏回复

最近遇到的人,生了的后悔,没生的也后悔。

IP属地:陕西来自iPhone客户端1楼2024-05-19 15:54回复
    哈哈,我没生二胎,不后悔

IP属地:陕西来自Android客户端2楼2024-05-19 15:57
    收起回复
      先说没生后悔的,六零后,夫妻俩都是农村出来的大学生,学医的。唯一的女儿是我们本地最好学校王牌专业博士。孩子妈好像一直没咋上班直到女儿上大学到博士毕业这十年回老家县上才上的。我们县和另外一个是老家市最爱生娃的地方,比较落后。可能是回老家上班落后的思想影响她了吧。

IP属地:陕西来自iPhone客户端3楼2024-05-19 16:02
      收起回复
        再说生了后悔的,夫妻两生了两娃,老二从小学一二年级就不爱学习。娃妈天天跟娃斗智斗勇,娃爸担心娃妈快抑郁了。

IP属地:陕西来自iPhone客户端4楼2024-05-19 16:05
        收起回复
          我身边二胎的有不后悔的,有后悔的。主要是累,有个42岁、二胎才4岁,这女同事累得两鬓都有白发了。还有一个二胎的女同事,家里丈夫完全甩手,女同事过得忍辱负重。剩下两个二胎的家里男人和老人都能搭把手,没听咋抱怨。一胎的没后悔的,不知以后后悔不

IP属地:陕西来自Android客户端5楼2024-05-19 17:22
          收起回复
            生二胎,一定要考虑清楚,二胎是奢侈品,有钱有精力有爱缺一不可

IP属地:北京来自Android客户端7楼2024-05-19 19:13
            收起回复
              男人当甩手掌柜的,女人要自己爱自己

IP属地:北京来自Android客户端8楼2024-05-19 19:14
                我不后悔,我只是遗憾。觉得两个真的很好。但是我不会让自己受苦啊

IP属地:北京来自Android客户端9楼2024-05-19 19:17
                收起回复
                  说个挨拍的,我觉得还是两个好,两个人可以互相依靠,有事互相帮忙。

IP属地:湖北来自iPhone客户端10楼2024-05-19 19:33
                  收起回复
                    条件还有有人帮忙带就生,没人帮忙就不要生,二胎就是开盲盒

IP属地:江苏来自iPhone客户端11楼2024-05-19 19:54
                    收起回复
                      没生二胎的不存在后不后悔的问题,生了二胎的可能后悔可能不后悔。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2024-05-19 22:03
                      收起回复
                        从没想过要二胎,没钱没精力

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2024-05-20 00:27
                        收起回复
                          二胎不后悔,曾经同事说你现在该后悔了吧?我说为啥,她说木头这样了肯定难过日子啊,要是只有一个日子肯定好过多了。我说,没有老二也不能保证他不生病啊。前两天死家伙也说我现在后悔了,我说你后悔啥,他说后悔生老二啊,我回他,屁,我赚钱的都没说后悔,你后悔个啥,你现在又不养他,啊,没有老二你就能不生病了。要是这样我可以考虑不生二胎。明明是他的问题哎。我说,你就让我被你们父女两个气死。哼

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2024-05-20 10:34
                          收起回复
                            我也不后悔,因为我家老大不善于交际,虽然聪明听话,但是,真的不善于和别人打交道。小时候还有几个好朋友,现在走的近的朋友基本上没有。而老二,天生活泼开朗一些。这样老大以后有什么事了真的还有个人可以商量。我说她们两个以后一定要在一个城市。

IP属地:湖北来自Android客户端16楼2024-05-20 13:26