婆媳吧 关注:349,482贴子:39,749,466

我是事多的人吗?

只看楼主收藏回复

我是有一儿一女,儿子快10岁了,女儿刚5个月。我大姑姐的儿子快4岁了,像土匪一样很调皮,但婆婆对我侄儿很好,万事以他为主。今天星期天,因大姑姐回来办事把侄儿一起带回来,侄儿就我婆婆带了一上午,1点40左右,我大姑姐打电话喊我婆婆把娃儿给他送楼下去,他们要回家了,我问婆婆他们大概好久能到,因为我儿子马上也要出门去上补习班了,小的在家没人看,我想着我可以把侄儿带下楼顺便送我儿或大姑姐自己上楼来接。我婆婆说我不理解人,喊我把女儿一个人放家里就行了,反正她在睡觉我婆婆一会儿就回来了,喊我该送我儿就去送这都不是第一次想把我小女儿一个人丢在家里了,你们有同款婆婆吗?

IP属地:四川来自Android客户端1楼2024-05-19 14:29回复
    把小孩子短时间一个人放在家里确实不好,也不安全。但姑姐的孩子也是偶尔需要你婆婆送一下下楼,她不愿意你带下去,你就让她带下去。等她回来再去送孩子上学。
    周末上的大概是兴趣班那些吧,偶尔迟到一下,比不安全和勉强别人好点。

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2024-05-19 14:59
    收起回复
      小孩子不能一个人留家里。
      很多时候家里有人,小孩睡得很好。
      大人一出门,小孩就会醒过来,
      出事都是这种时候。

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2024-05-19 16:36
      收起回复
        没看懂问题点在哪里…奶奶或者外婆爱护孙子外孙子不是人之常情吗。至于说单独留小孩在家,尤其是小学三年级以下的孩子肯定不妥的,哪怕只有几分钟都不行,谁知道几分钟会发生什么事呢?你送儿子可以带,你婆婆送孙子也可以带上,所以怎么会存在非独留孩子的情况呢?

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2024-05-19 16:41
        收起回复
          所以我不喜欢非独生子女。我可不想比较这些

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2024-05-19 19:06
          收起回复
            楼主称呼错了,你是舅妈称呼姑姐家的孩子是外甥,姑姐称呼你家娃为侄儿侄女。

IP属地:山东来自Android客户端8楼2024-05-19 19:16
              两个娃看着好累啊……

IP属地:上海来自Android客户端9楼2024-05-19 19:20
              收起回复
                别人的都不重要就你的重要,没人帮就自己送呗,弄不过来生出来干啥

IP属地:山东来自Android客户端10楼2024-05-19 20:44
                收起回复
                  你大姑姐的孩子不是外甥吗?

IP属地:天津来自iPhone客户端11楼2024-05-19 22:53
                  收起回复
                    这家庭能过?早离吧!

IP属地:河南来自Android客户端12楼2024-05-20 08:10
                    收起回复
                      这个事儿有一万种解决办法,但你偏偏选择了让你自己看起来最自私得办法……你外甥才四岁,而你儿子已经十岁得半大小子了好吗……

IP属地:河北13楼2024-05-20 08:51
                      收起回复
                        《中华人民共和国未成年人保护法》
                        第二十一条 未成年人的父母或者其他监护人不得使未满八周岁或者由于身体、心理原因需要特别照顾的未成年人处于无人看护状态,或者将其交由无民事行为能力、限制民事行为能力、患有严重传染性疾病或者其他不适宜的人员临时照护。

IP属地:江苏14楼2024-05-20 17:47
                        收起回复
                          感觉没必要……孩子睡着了,下楼送个人也不是什么错事……我婆婆也会出去晒被子、去超市买个盐什么的,没必要锱铢必较,计较越多,矛盾越多。

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2024-05-21 15:13
                          收起回复
                            我要是以后有你这样的儿媳妇,肯定躲得远远的,你爱生不生,爱带不带。随便

IP属地:江苏来自iPhone客户端17楼2024-05-21 15:16
                            收起回复
                              睡着了没事吧。
                              我生老二那会儿,冬天啥的,也是趁娃睡觉出去买菜购物啥的,速去速回。
                              大一点就带着她,送老大。

IP属地:河北来自Android客户端18楼2024-05-21 21:11
                              收起回复