宿命之环吧 关注:43,546贴子:875,460

讨论论黑夜女神的人物特点。

只看楼主收藏回复

今天碰见一个书友,由此引发了一系列讨论,我总结成以下观点。
我的观点
1,黑夜和乔三本质是为了力量,害死平民。
2,站在不同的角度看问题,我站在受战争波及死亡的百姓的角度,说黑夜是恶的。
3,黑夜对战神的设计里,几十万百姓的死亡是否是最优解。
对面的观点
1,乔三直接出手,而黑夜是默许,因此本质不同。
2,黑夜和先烈类似,而我的第二条说法是侮辱先烈。
3,黑夜对战神的设计里,几十万百姓的死亡是最优解。
希望各位理性评价,我想知道我的说法是否错误。
那位书友可能会看见我这个帖子,咱俩让大伙论论谁的说法更合适。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2024-05-19 12:33回复
    乔三什么时候直接出手了?明明乔三只是让魔女教会掩盖他贩卖人口盖坟墓的事,大雾霾可是魔女自己搞的,他只是默认而已,从这方面来说他和黑夜一样无辜。呜呜呜,这种和克圣好妈妈黑夜一样冰清玉洁的人物怎么就被克圣打死了呢?我哭死😁😁

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2024-05-19 12:57
    收起回复
      我的评价是黑夜是个心狠手辣、耳聪目明,又善于伪装,用感情和正义控制别人榨干价值,把脉脉温情当成筹码,这样的人设是最好不过的,立体且有独特魅力。而部分人的辩论只是为了证明黑夜是个垂拱而治,需要时掌握一切(对克莱恩的关注),不需要时眼花耳聋(对廷根,008,乔三等)的善良无能白莲花。(溺爱孩子且纯善的同人“妈咪”形象)

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2024-05-19 13:03
      收起回复
        黑夜女神可是七神中唯一的牌面,三神受困于三角形的稳定结构,一方行动,两方围攻,活像三个废物,莉莉丝打母神,废了,蒸汽和贤者五五开,废了。战神大意失亲妈。唯有黑夜在布局收网,这不就是排面。

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-19 13:15
          没有必要,唯书论等于乌贼写八神联军侵略西大陆他也认

IP属地:河南来自Android客户端5楼2024-05-19 13:32
            其实黑夜坏还是好无所谓,毕竟小说角色。关键是只是因为她投资了克莱恩,克莱恩就在“这样的结局你接受吗”的时候自动给她摘了出去

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2024-05-19 13:41
            收起回复
              总有一些高于其他

IP属地:广东来自Android客户端8楼2024-05-19 14:11
                诡秘里都写了几次克莱恩觉得黑夜可怕,可怕程度还高过亚当阿蒙
                到了某些人眼里,黑夜亲亲好妈咪,伟大无私冰清玉洁
                起码克莱恩是知道自己碰不过,而对方也没对付自己才认怂,有些人闭着眼洗地的样子就很好笑了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2024-05-19 14:12
                收起回复
                  黑夜不是啥好东西,立场原因而已

IP属地:天津来自Android客户端10楼2024-05-19 15:02
                    从道德角度来看,黑夜真的不是好人。不是好人也就罢了,就是乌贼给小克上道德高地的时候就很难绷了

IP属地:山东来自Android客户端11楼2024-05-19 15:11
                      侮辱黑夜等于先烈?问它是不是玩原神

IP属地:福建来自Android客户端12楼2024-05-19 15:27
                      收起回复
                        诡秘之主里的很多角色都不能简单的以善恶好坏来定义,黑夜是这样,亚当也是,阿蒙也是,最明显的人物就是特莉丝,不同于其他网文的角色,善恶非常分明,坏人就是一坏到底,好人就是伟光正无黑点的那种

IP属地:上海来自Android客户端13楼2024-05-19 15:44
                        收起回复
                          关于我的第二条,有一个前提我忘了说了。
                          先是他拿黑夜和先烈比,然后我说站在因战争波及而死亡的百姓的角度里,亡灵也可以怨恨先烈。

IP属地:河北来自Android客户端16楼2024-05-19 16:32
                            我不在乎这些。
                            我只在乎克醒来后到底是成为棋手青蒜恩仇还是继续任由黑夜麻麻摆布,当一个旧日级别的“小市民”?如果是后一种情况,那么我属实是看了个寂寞
                            说真的,哪怕咸鱼表现的再蠢,她起码也在争,如果克醒来后还是那个被安排的人,那么还不如让咸鱼上位呢

IP属地:江苏来自Android客户端17楼2024-05-19 18:06
                            收起回复
                              黑夜就是个不择手段的家伙,我认为她虽然自称大义但内心也知道自己有多卑劣,这可比那些没有自知之明的好多了。
                              她很聪明,懂得自己想要什么,以及怎么去得到自己想要的。
                              我不讨厌这样的角色

IP属地:江苏来自Android客户端18楼2024-05-19 18:10
                              收起回复