仓鼠吧 关注:1,076,426贴子:38,019,313

这是什么品种的仓鼠?不太想养了。

只看楼主收藏回复

之前家里小孩养过几只仓鼠好像都是侏儒鼠,都是握手上不会咬人的,长得也是肥嘟嘟的似乎也不会叫。几天前他们又买了两只,其中一只是图片这样的,今天要给它换洗笼子,看到它身上是湿的一直抖,不知是不是被水盆的水倒到身上了。然后我的手要进去握它出来的时候,它一直发出嘶嘶的鼠叫声还一直挣扎不让抓,我看到它的外表好像和之前的仓鼠似乎长得不太一样,感觉更像老鼠没之前买的仓鼠可爱温顺。我手拿着纸张去抓它时隐约感觉它好像有要咬我手。顿时有点不太想养了。

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2024-05-19 03:12回复
    我记起几天前家里小孩有说过抓仓鼠的时候,仓鼠也有咬他们,这样的仓鼠我不想养了,是不是可以放到野外放生掉?我可不是圣母,要是仓鼠会咬人的,养来有这么用。之前有养过温顺的仓鼠我都是给它好吃好住的,就是运气不好没盖好盖子,可能被老鼠抓走了。

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2024-05-19 03:15
    收起回复
      布丁仓鼠带个手套就好了慢慢来可能环境问题换垫料给些浴盐洗一下就好了,或者如果是皮肤病喷一些宠物神仙水

IP属地:广东来自Android客户端3楼2024-05-19 07:52
        三线

IP属地:山东来自Android客户端4楼2024-05-19 09:25

IP属地:山东来自Android客户端5楼2024-05-19 09:26
          收起回复
            这个叫剑仓

IP属地:江西来自Android客户端6楼2024-05-19 12:13
            收起回复
              养鼠也养爬,听话的当宝,不听话的当储备饲料

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2024-05-19 13:13
              收起回复
                不如去和你家小孩商量一下要不要继续养。尊重一下孩子意愿。

IP属地:陕西来自Android客户端8楼2024-05-19 18:20
                收起回复
                  卷毛灰玻璃

IP属地:河南来自Android客户端9楼2024-05-19 18:58
                    建议楼主去酸吧发这个贴,这仓吧全是一群鼠贩,就叫你怎么怎么富养、花钱。

IP属地:江苏来自iPhone客户端10楼2024-05-20 00:55
                    收起回复
                      可能是他们还不熟悉家里人的气味儿吧,我们家鼠也是刚来的时候一碰就尖叫,咬人甚至咬出血,现在就算是拿在手上蹂躏也乖乖的还会在手上睡觉。一闻到人的气味就跟个狗子一样爬过来了。

IP属地:安徽来自Android客户端11楼2024-05-20 12:41
                        静养几天吧,臭没事,他会自己清理,它平静了后饿几天开始用手投喂食物,要是还咬人就不养了

IP属地:上海来自Android客户端12楼2024-05-20 16:38
                          仓鼠打湿了就会变不好看,干了就恢复了。有些仓鼠就是性格不好,你有耐心就网上找找办法培养,没耐心就送人或丢了就行

IP属地:北京来自Android客户端13楼2024-05-22 06:59
                            个体性格差异,这种就是该被淘汰的鼠,丢了换只,又不贵

IP属地:山东来自Android客户端14楼2024-05-22 17:51
                            收起回复
                              性格差爱咬人的直接换掉就行,是养宠物又不是养大爷。可以闲鱼上卖给别人或直接放生,虽然放生和杀了它也没啥区别就是了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-05-25 14:52